Россия успешно создала вакцину от коронавируса

В конце марта 2020 года на территорию России пришла эпидемия коронавируса, то есть смертельной инфекции, которая передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы. Это смертельно опасное заболевание захлестнуло весь мир, и спасения от него нет совершенно нигде. На фоне подобного положения дел врачи и ученые по всему миру занимаются созданием вакцины от COVID-19, то есть такого волшебного укола, после которого у человека появится иммунитет к данному заболеванию. Работа в этом направлении ведется с самого начала 2020 года, и вот, как оказалось, российские ученые сумели преуспеть в этом деле. Сегодня, 12 июля, российские власти сообщили о том, что РФ успешно создала вакцину от данного заболевания.

Как сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий университета Вадим Тарасов, Сеченовский университет успешно завершил испытания первой в мире полноценной настоящей вакцины от коронавируса, передают «РИА Новости». Это означает, что российские врачи оказались впереди планеты всей, сделав такую вакцины, от которой нет никаких побочных эффектов. Первые люди, на которых ее испытали, не столкнулись с совершенно никакими побочными эффектами. Непосредственно саму вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, а ее клинические испытания на людях велись с 18 июня 2020 года. За три недели работы в этом направлении ни у кого из пациентов не возникло никаких проблем со здоровьем.

В настоящее время перед российскими врачами и учеными стоит основная и крайне сложная задача – доказать, что данная вакцина является безопасной для здоровья человека, причем как взрослого, так и ребенка. Для этого нужны дополнительные исследования, которые сейчас уже ведутся. Если все пойдет по плану, данная вакцина может начать вводиться жителям России уже в сентябре 2020 года, когда ее могут запустить в массовое производство. С начала следующей недели первые участники испытаний нового российского препарата вернутся к привычному образу жизни, то есть их собираются выписать из больницы. Затем, уже после выписки, медики в рамках медицинских осмотров будут наблюдать за тем, как реагирует на привычную жизнь организм вакцинированных людей.

Отмечается, что Россия готова производить вакцину как для самой себя, так и для других государств, чтобы жители таких могли получить биологическую защиту от COVID-19. Впрочем, говорить об этом пока что еще слишком рано, так как с момента начала испытаний этого лекарства от коронавируса прошло слишком мало времени. В любом случае, даже когда вакцину от данной инфекции создадут, ее будут вводить гражданам РФ не принудительно, а добровольно. Таким образом, проще говоря, у жителей страны будет возможность согласиться на введение такой, либо же нет, о чем не так давно сообщили российские власти. Иными словами, никакой «поголовной вакцинации», как считают многие россияне, совершенно точно гарантированно не будет.

Ранее была запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: