Запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру

К огромному сожалению, глобальной мировой эпидемии коронавируса COVID-19 избежать не удалось, в связи с чем теперь по всему миру существуют различные ограничения, направленные на борьбу с данным заболеванием. Впрочем, даже не смотря на то, что вся Россия находилась в режиме самоизоляции почти три месяца, отпуска никто не отменял, поэтому теперь многие люди задаются вопросом о том, где провести свой летний отпуск. Очевидно, что из-за данного заболевания сделать это точно также, как и в любой другой более ранний год, не представляется возможным. Именно поэтому российская компания «Тинькофф» запустила бесплатную карту, которая оперативно обновляется, а показывает она информацию об ограничениях для туристов по всему миру.

С помощью этой карты можно посмотреть и узнать, какие страны уже открыли границы для всех желающих, а какие пускают на въезд с теми или иными ограничениями. Пользователям нового сервиса предлагают на выбор три фильтра. Первый из таких позволяет отображать страны, которые полностью открыты для путешествий. При помощи второго можно увидеть список государств, куда туристы могут попасть исключительно с соблюдением тех или иных ограничений. Также существует и третий фильтр, который показывает такие страны, куда посторонние люди, не являющиеся их гражданами, попасть не могут. Вся информация обновляется каждый день, поэтому если какие-то государства откроют или наоборот закроют границы для путешественников, информация на карте обновится.

Пользователи могут искать по стране или городу, чтобы наверняка узнать, получится туда попасть, либо же нет. В информационной карточке для каждой отдельной страны подробно описаны все те ограничения, которые существуют для людей, въезжающих в страну. Так, например, в Турции у всех туристов из любых стран прямо в аэропорту в обязательном порядке берут анализ на COVID-19, и если такой оказывается положительным, туриста помещают в самоизоляцию в его номере отеля на две недели, причем за его собственный счет. По сути, сейчас, то есть во второй половине июня 2020 года, граждане РФ могут свободно перемещаться только внутри страны, тогда как в другие государства, вроде США, Китая, Испании, Бразилии, Австралии и ряда других государств жители не смогут попасть, даже если они платно сдадут тест и он подтвердит отсутствие COVID-19.

Все данные, которые отображаются на карте под названием «Куда лететь?», собираются из открытых источников, и некоторые из них могут быть из-за этого не совсем точными. Именно поэтому путешественника перед тем, как куда-то ехать, следует дополнительно уточнить информацию о конкретной стране любыми официальными способами. Также стоит быть готовым к тому, что отдыхать в любых общественных местах придется в медицинской маске и в перчатках, а постоянные меры дезинфекции будут доставлять массу неудобств, ведь из-за таких во многих городах крайне сильно затруднена работа общественного транспорта, так как его перед каждым новым рейсом дезинфицируют. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с проблемами, лето 2020 года лучше провести на территории России или на даче, если такая имеется. Это безопаснее, дешевле и проще с учетом сложившейся ситуации.

Недавно стало известно о том, что из-за коронавируса всем жителям выплатят по 210 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: