«Сбербанк» запретил переводить деньги на многие банковские карты

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк», а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого снова и снова внедряются различные нововведения, а делается все это ради того, чтобы как можно больше жителей России приносили доход данному банку, пользующемуся крайне большим уровнем доверия со стороны россиян. Госбанк снова и снова что-то меняет, желая свести свои расходы и издержки к минимуму, а прибыль наоборот повысить до невероятно высокого уровня. С целью привлечения клиентов еще много лет назад данный банк пошел на шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал.

Так, в частности, он начал активно продвигать среди своих клиентов новую функцию, позволяющую легко и просто производить отправку денег с карты на карту без необходимости раскрывать номер этой самой банковской карты. Делать это стало возможным по номеру телефона, к которому привязана карточка. Новая функция пришлась пользователям по вкусу, в связи с чем десятки миллионов россиян начали ее активно использовать, получив возможность отправлять и получать деньги по номеру телефона, что делать невероятно легко и просто. Тем не менее, в какой-то момент времени все пошло не так, потому что служба поддержки госбанка начала получать массу жалоб на такую функцию, потому что она работала не так, как должна на самом деле.

Когда россиянину переводили деньги по номеру телефона, как следует из жалоб клиентов, денежные средства зачислялись автоматически не на дебетовую банковскую карту, на которую они должны были поступить, а именно на кредитную. Чтобы вывести с последней денежные средства необходимо в обязательном порядке оплачивать различные комиссии, то есть фактически перевод от кого-либо оказывается уже неполноценным, и это, конечно, привело к массовому недовольству. В итоге, обратить внимание на такую проблему посчитал необходимым «Сбербанк», однако он решил поступить не так, как все хотели. Вместо того, чтобы доработать такую функцию и сделать обязательным зачисление денег именно на дебетовые карточки, госбанк пошел на радикальные меры.

Так, в частности, «Сбербанк» запретил переводы денег на все кредитные банковские карты по номеру телефона. На основании нововведений, которые уже вступили в силу и действуют по всей России, отправка денег на кредитные карточки возможна исключительно по их собственному 16-значному номеру, а по номеру телефона отправить их не представляется возможным. Такое нововведение затрагивает исключительно обладателей банковских карт, на которых можно уходить в долг, тогда как владельцев дебетовых банковских карт оно не затрагивает, потому что на такие по-прежнему, как и раньше, отправлять деньги можно как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, который к ним привязан.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил вклады со ставкой 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: