Сотовый оператор Tele2 оставил всех абонентов без связи и мобильного интернета

Одним из крупнейших операторов сотовой связи на российской территории является Tele2, стараясь делать все ради того, чтобы как можно больше людей пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить за счет своей фирменной инфраструктуры. Клиентами этой компании являются более чем 40 млн человек, причем постепенно, с каждым месяцем, их становится все больше и больше. Благодаря этому сотовому оператору все они могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом совершенно никаких ограничений, сложностей и затруднений.

Поскольку этот участник «большой четверки» старается равняться на лидеров рынка, он гарантированно имеет большие планы по развитию, ведь без таких управлять такой крупной компанией попросту невозможно. Впрочем, случившаяся ситуация доказывает, что далеко не всегда все идет именно так, как было запланировано изначально. Дело в том, что данный сотовый оператор, будучи крайне крупным и известным на российской территории, оказался вынужден оставить всех своих абонентов, которые находятся в определенном регионе мира, без доступа ко всем видам связи, интернета и текстовых сообщений SMS. По сути, его клиенты попали в «мертвую зону» на уровне всей страны, потому что пользоваться обслуживаемым Tele2 номером телефона попросту невозможно.

О том, что все это случилось, сообщила пресс-служба сотового оператора Tele2, по словам которой компании пришлось прекратить обслуживать своих клиентов в Абхазии. Если раньше россиян, при использовании услуг от данного участника «большой четверки», обслуживали там на правах роуминга, то теперь ничего такого уже даже и близко не происходит, что, вне каких-либо сомнений, создает массу неудобств, потому что пользоваться номером телефона попросту невозможно. Из-за этого невозможно, например, позвонить родным или получить код из SMS, который может быть необходим для подтверждения покупки или для входа в учетную запись. Проще говоря, совершенно ничего хорошего нет, потому что в данном регионе мира сетей 2G, 3G и 4G LTE теперь больше словно вообще нет.

Что именно стало причиной конфликта между российским оператором и местными – неизвестно, но Tele2 обещает как можно скорее возобновить оказание услуг своим клиентам, которые окажутся в Абхазии. Впрочем, пока что никакой конкретики на этот самый счет нет, поэтому нельзя точно однозначно сказать, когда именно конкретно все проблемы окажутся решены. Очевидно лишь то, что до тех самых пор, пока эту проблему не устранят, клиентам российской телекоммуникационной компании лучше подальше держаться от абхазской территории, ведь пользоваться на такой из-за всего этого голосовой связью, текстовыми сообщениями SMS и мобильным интернетом окажется невозможно совершенно никак никоим образом, и это, конечно, обязательно нужно учитывать.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 сильно поднимают цены на связь и интернет на территории России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: