Xiaomi Ninebot ES1L – новый электрический самокат по привлекательной цене

Как известно, компания Xiaomi занимается выпуском не только смартфонов и ноутбуков, но и очень многих других электронных устройств, а еще она крайне активно инвестирует денежные средства в другие перспективные компании, тем самым, по сути, способствуя их развитию. Сегодня, 12 июля 2020 года, данный производитель электроники посчитал необходимым анонсировать новый электрический самокат, который приводится в движение за счет электрического двигателя. Новинка называется Xiaomi Ninebot ES1L, а выпустила ее компания Segway Ninebot, одним из главных инвесторов которой является китайская корпорация Xiaomi. Новое транспортное средство представляет из себя доработанную и упрощенную версию модели Ninebot ES1, которая вышла еще в 2019 году. Новинка обладает сразу несколькими важными особенностями.

Новый электрический самокат под названием Ninebot ES1L предназначен преимущественно для людей, которые не хотят тратить много денег на покупку такого транспортного средства, только начиная свой путь «электросамокатчика». Новая модель способна разгоняться до 20 км/ч, а максимальное расстояние, которое она может проехать на одном заряде аккумулятора, составляет 20 километров. Вес пользователя, который может перевести этот транспорт, способен достигать громадного значения в 100 килограммов, поэтому использовать новинку могут даже крупные люди. Впрочем, чем больше вес водителя, тем меньше на одном заряде проедет самокат, потому что от этого показателя напрямую зависит скорость расходования электроэнергии.

Новинка под названием Xiaomi Ninebot ES1L, в отличие от модели ES1, имеет защиту от воды и пыли по стандарту IPX6, поэтому самокату не страшны попадания под сильный дождь, но без лишней необходимости его, конечно, лучше не мочить и не пачкать. В верхнюю часть самоката встроен мощный LED-фонарь, который освещает дорогу на расстояние до 13,5 метров, благодаря чему пользоваться этим транспортом можно даже в темное время суток без риска для здоровья и жизни. По словам компании-производителя, водитель может использовать один из трех режимов езды, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Вся информация, в том числе о текущей скорости, отображается на небольшом экране электросамоката.

Максимальный угол подъема, в который способно заехать данное транспортное средство, способен достигать значения в 10 градусов. Для перемещения по городу этого вполне достаточно. Электросамокат оснащен двумя 8-дюймовыми не пневматическими взрывозащитными полыми шинами (их невозможно проколоть), а также амортизатором пружинного типа спереди. Новинка легко складывается при помощи нажатия одной кнопки, и точно также легко она раскладывается, когда в этом возникает необходимость. Устройство весит 11 килограммов, а значит его можно легко и просто взять с собой куда-либо, в том числе в общественный транспорт (автобус, метро, электричку или куда-то еще). Купить Xiaomi Ninebot ES1L можно будет начиная с середины июля 2020 года по цене в $228 (16 200 рублей), а доступен такой электрический самокат пока что только в одном единственном цвете – черно-оранжевом.

Ранее был официально представлен Ninebot KickScooter MAX G30P – это новый электросамокат с большим запасом хода и высокой скоростью передвижения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: