QIWI разрешила снимать наличные с виртуальных банковских карт

Платежная система QIWI за последние годы получила скандальную репутацию компании, которая, говоря простым народным языком, «отжимает деньги» пользователей, осуществляя блокировку их электронных кошельков, когда на таких оказываются крупные денежные суммы. Впрочем, даже не смотря на все это, миллионы людей по-прежнему крайне активно пользуются данным электронным кошельком, во многом из-за его преимуществ. Одним из таких являются виртуальные банковские карты, которые можно создавать за несколько секунд, после чего перезапускать неограниченное число раз и блокировать, когда в таких отпадает необходимость. Такого рода «фишка» всегда была одним из основных конкурентных преимуществ данного сервиса.

Тем не менее, при использовании виртуальных банковских карт пользователи всегда были ограничены в своих возможностях, потому что с их помощью элементарно невозможно даже просто снять наличные деньги через банкомат. Сегодня, 12 июля 2020 года, все неожиданно изменилось в лучшую сторону, а случилось это по той простой причине, что администрация данного сервиса решила внедрить новую функцию в свой электронный кошелек, в связи с чем теперь пользоваться им стало легче и проще, чем когда-либо раньше. Отныне все владельцы виртуальных банковских карт, выпускаемых через личный кабинет за несколько секунд, могут снимать наличные в любых банкоматах на территории России, делая все это без лишних сложностей, ограничений и затруднений.

По официальным данным от платежной системы QIWI, число виртуальных банковских карт, действующих в настоящее время, недавно превысило значение в 11,4 млн штук, то есть они пользуются среди граждан РФ рекордно высокой популярностью. На фоне подобного положения дел было принято решение о том, чтобы владельцы такого рода карточек получили возможность легко и просто снимать наличные, делая это в любых банкоматах по всему миру. Чтобы снимать с их помощью наличные достаточно привязать виртуальную карточку к платежной системе Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay, после чего, вслед за этим, появится возможность легко и просто снимать наличные денежные средства, делая это так, словно используется обычная банковская карта.

Впрочем, конечно, банкомат должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты, потому что если такой нет, воспользоваться платежной системой попросту не удастся. Баланс банковской карты виртуального типа привязан к балансу «QIWI Кошелька», поэтому если на последнем находятся деньги, их можно будет снять с карточки. Новая возможность, вне каких-либо сомнений, порадует очень многих пользователей, ведь за счет такого нововведения теперь пользователям не придется идти в офис или ждать курьера, чтобы получить реальную физическую банковскую карту. Платить деньги за использование доступа к платежной системе Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay не требуется, что, в свою очередь, открывает крайне широкие возможности для снятия наличных и оплаты покупок в каких-либо реальных магазинах или заведениях.

Недавно стало известно о том, что популярные на российской территории электронные кошельки «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и другие ввели абонентскую плату для всех клиентов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: