Электронные кошельки «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и другие ввели абонентскую плату для всех клиентов

Не секрет, что выгоднее всего хранить деньги в каком-либо банке, но далеко не всегда это удобно, потому что обычно любые операции проводятся только в рабочее время, и лишь в будние дни. В таком случае на помощь приходят электронные кошельки, в которых все эти процессы автоматизированы, а деньги доходят до получателей моментально. Сегодня, 25 апреля 2019 года, стало известно о том, что электронные кошельки «Яндекс.Деньги», «Киви банк» (сервисы Qiwi и Rapida), WebMoney и РНКО «Единая касса» (Wallet One) ввели абонентскую плату для всех пользователей.

Звучит невероятно, но это на самом деле так. Новые правила распространяются на всех пользователей, а вступают в силу они с 1 октября 2019 года, то есть уже довольно скоро. Важно заранее понять, что именно изменилось. Считанные часы назад ассоциация «Электронные деньги» подписала специальный меморандум, на основании которого все компании такого рода будут использовать единые правила списания денег с кошельков своих клиентов в случае, если такие в течение длительного периода времени не используются.

В этом самом меморандуме сказано, что электронные кошельки не могут списывать более чем 10 рублей в день со счетов неактивных пользователей, а производить списание разрешение лишь при условии отсутствия каких-либо платежей по нему в течение по меньшей мере одного года. За один месяц и за три дня до начала списания денег за отсутствие активности по кошельку клиент должен быть об этом оповещен, чтобы он таким образом не лишился своих собственных денежных средств из-за незнания правил.

Новые правила касаются практически всех популярных среди россиян электронных кошельков, в список которых входят «Яндекс.Деньги», «Киви банк» (сервисы Qiwi и Rapida), WebMoney и РНКО «Единая касса» (Wallet One). Нельзя не заметить, что в настоящее время Qiwi списывае со счетов неактивных пользователей по 10 рублей в сутки, если никаких операций по кошельку не было более 180 дней, а если на кошельке хранится больше 4 500 рублей, комиссия окажется выше. Система «Яндекс.Деньги» взимает по 270 рублей в месяц за отсутствие активности по счету.

Ранее появилась информация о том, что популярная платежная система QIWI массово блокирует аккаунты россиян и не отдает деньги.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: