Apple выпустила «убийцу» Sony PlayStation 5

В настоящее время в продаже по всему миру можно встретить ряд различных игровых приставок от различных производителей, но все они вышли достаточно давно, поэтому сейчас, в настоящее время, все они считаются крайне устаревшими. Все это, конечно, крайне негативно сказывается на их привлекательности, и именно поэтому уже в конце 2020 года в продажу поступят новые модели, а окажутся такими Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, оснащенные передовым техническим оснащением и, кроме того, рядом других особенностей, делающих их крайне привлекательными по совокупности качеств. Тем не менее, как оказалось, у данных консолей будет новый конкурент, а окажется таким новая приставка от Apple.

В настоящее время у «яблочной» корпорации имеются свои электронные устройства для удовлетворения практических любых нужд, в том числе для работы и обучения. Тем не менее, у нее нет совершенно никаких гаджетов для видеоигр. Поскольку такие с каждым днем становятся все более востребованными и популярными, данная компания посчитала необходимым выпустить свою фирменную игровую приставку, которая окажется крайне продвинутой по совокупности качеств, а оснащена она будет фирменным процессором Apple Silicon на базе архитектуры ARM, в то время как в консолях Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5 используются решения на базе архитектуры x86. За счет такой особенности новинка от «яблочной» корпорации окажется компактнее, тише и энергоэффективнее.

Информацией о том, что данная компания готовит свою фирменную игровую приставку к выпуску на рынок, поделился такой известен инсайдер, как @MauriQHD. Ранее он уже неоднократно сообщал достоверные сведения о том, что будет происходить в игровой индустрии. Отмечается, что компания Apple планирует вкладывать очень крупные денежные суммы на постоянной ежемесячной основе в разработку эксклюзивных видеоигр для своей фирменной консоли, чтобы как можно больший круг людей видел смысл в том, чтобы совершить ее покупку. Очевидно, что если Apple хочет конкурировать с Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, ей придется обеспечить поддержку разрешения 4K UHD при частоте в 60 кадров в секунду.

Кроме того, помимо этого, американской корпорации придется сделать так, чтобы ее новая игровая приставка обеспечивала картинку не хуже, чем могут выдавать приставки от конкурирующих производителей. Таким образом, скорее всего, стоить новинка от Apple будет не более чем $700 (49 000 рублей), поэтому купить ее себе смогут все желающие. Остается верить и надеяться на то, что «яблочной» корпорации удастся сделать так, чтобы различные сторонние игровые студии выпускали игры для ее приставки, ведь именно от этого по большей части зависит ее успех на рынке. Среди игр, которые могут для нее выйти в обозримом будущем, входят такие проекты, как Assassin’s Creed: Valhalla, Far Cry 6, Battlefield 6, Grand Theft Auto VI, DiRT 5 и многие другие.

Ранее удалось выяснить, что всемирно известный сервис Steam запустил крупную распродажу со скидками на игры до 90%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: