«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте и полном обесценивании всех денег

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», представляя из себя крупнейший банк, услугами которого на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются при помощи этого финансового учреждения решать самые разные задачи и вопросы по части денег, доверяя госбанку каждую свою копейку и всегда в полной мере доверяя всем его сотрудникам, которые на него работают. Год за годом доходы этой компании стремительно увеличиваются, однако не так давно случилось то, что заставило многих россиян начаться волноваться и переживать за сохранность всех своих денежных средств. Никто даже и близко, конечно, не ожидал совершенно ничего подобного.

Дело в том, что специалисты из американской кредитной организации Bank of America сообщили о том, что в обозримом будущем на уровне мировой экономики начнется новый экономический кризис, следствием которого станет глобальная экономическая катастрофа. От нее в той или иной степени пострадают практически все страны мира, однако какие-то, как и всегда в таких случаях, пострадают сильнее, а какие-то наоборот слабее. По словам экспертов из США, повторится сценарий мирового кризиса 1997 – 1998 годов, когда он происходил в таких масштабах в последний раз. В те самые годы, как многие наверняка хорошо помнят, на территории России в последний раз происходил дефолт, то есть именно тогда денежные средства всех жителей страны обесценились.

Если прогноз американских экспертов в области экономики сбудется, в России вновь, как они уверяют, случится дефолт. В таком случае случится полное обесценивание всех денег, а экономику государства придется перезапускать заново. При подобном раскладе все имеющиеся на руках у россиян денежные средства превратятся в бесполезные бумажки, в полной мере утратив свою ценность. Поскольку такого рода прогнозы на ближайшее будущее привели к массовому беспокойству со стороны россиян, рассказать о грядущем посчитал необходимым «Сбербанк», а сделал это от его лица глава кредитной организации Герман Греф. По его словам, лично он не видит никаких причин для возникновения экономического кризиса на мировом уровня.

В таком случае, без этого самого кризиса, угроза дефолта в России полностью отсутствует, но даже если на уровне мировой экономики и начнется кризис, на российской территории из-за него дефолт не произойдет, потому что экономика государства стала намного прочнее и надежнее, чем в 90-е годы. Таким образом, как уверяет всех «Сбербанк», причин для беспокойства и паники нет, потому что никакого дефолта на российской территории гарантированно не случится. Так ли это на самом деле – никто точно не знает и знать не может, потому что ситуация на уровне мировой экономики постоянно меняется. В любом случае, даже если в мире и начнут происходить какие-то события, связанные с таким развитием событий, благодаря интернету все крайне быстро об этом узнают.

Не так давно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил платежную систему SberPay.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: