«Сбербанк» запустил платежную систему SberPay

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи крупнейшим на российской территории, продолжает стремительно развиваться, снова и снова что-то создавая и придумывая. Сегодня, 9 июля 2020 года, данный банк посчитал необходимым сделать то, чего от него совершенно никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, он запустил платежную систему SberPay, которая представляет из себя аналог Apple Pay, Google Pay, Mir Pay и других платных систем, которые пользуются широкой популярностью по всему миру. Это полностью новая независимая разработка госбанка, которая никоим образом не использует чужие технологии и платформы. Таким образом, крупнейший на российской территории банк может ей в полной мере управлять, меняя и улучшения все по своему усмотрению.

Начиная с сегодняшнего дня жителям России доступна новая платежная система, а называется она SberPay. С ее помощью можно производить оплату покупок как в онлайн-магазинах, то есть в интернете, так и реальной жизни, то есть в разного рода торговых точках, заведениях и других местах. Поддержка платежной системы компании «Сбербанк» уже имеется во всех терминалах POS для оплаты товаров и услуг, выпущенных данной кредитной организацией. Главное чтобы при этом такой терминал поддерживал технологию бесконтактной передачи данных NFC. Пользоваться новой платежной системы жители России могут бесплатно, однако для этого нужно конечно же быть клиентом крупнейшего на российской территории.

Работает платежная система SberPay из-за особенностей современных операционных систем только на смартфонах Android, которые имеют чип NFC для бесконтактного обмена данными. Кроме того, в настоящее время «Сбербанк» обеспечивает работу своей фирменной платежной системы исключительно с банковскими картами «Мир», то есть, проще говоря, использовать ее с какими-либо другими не представляется возможным, по крайней мере сейчас. В будущем, вероятнее всего, российская платежная система сможет полноценно корректно работать с банковскими системами MasterCard и «Мир», однако когда именно это случится пока что неизвестно. Владельцам бизнеса не придется дополнительно платить деньги за использование платежной системы, с помощью которой клиенты и покупатели будут покупать товары или оплачивать услуги.

Появление SberPay в iPhone на iOS в настоящее время технически невозможно, так как Apple не позволяет использовать какие-либо сторонние платежные системы на своих гаджетах, вынуждая всех пользоваться платежной системой Apple Pay, работающей по всему миру, в том числе в России, Европе и других государствах. Сможет ли новая платежная система от компании «Сбербанк» обрести популярность пока что точно неизвестно, потому что совершенно никаких данных на этот счет в настоящее время нет. Чтобы начать использовать платежную систему от госбанка необходимо обновить приложение «Сбербанк Онлайн» для Android до самой последней версии, используя Google Play, после чего следовать инструкциям на экране после первого запуска.

Не так давно удалось выяснить, что «Сбербанк» привел в восторг всех владельцев банковских карт «Мир» и заставил прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: