Россияне массово снимают наличные деньги

Как всем наверняка хорошо известно, денежные средства существуют в двух видах: наличном и безналичном, причем если в первом случае деньги можно легко и просто передать кому-то, то во втором случае сделать это возможно лишь в том случае, если банк позволит это сделать. Государству выгодно, чтобы как можно больше людей пользовались именно безналичными деньгами при помощи банковских карт, потому что за такими деньгами в такой форме можно легко и просто следить, ведь можно легко узнать, когда именно, на что конкретно и в каком количестве они были потрачены. Кроме того, можно запросто выяснить, кто именно их израсходовал, совершив ту или иную операцию. Многим россиянам возможность потенциальной слежки за ними не нравится, и именно поэтому некоторые стараются всегда использовать наличные.

Сегодня, 10 июля 2020 года, стало известно о том, что на территории России наблюдается нетипично высокий спрос на наличные деньги, о чем стало известно от Центробанка РФ. Как стало известно, в мае нынешнего года, как подсчитали государственные эксперты, резко повысился спрос на наличные деньги на территории страны, ускорив рост популярности таких до 23% в годовом выражении, то есть крайне сильно. Кроме того, как удалось выяснить, постепенно объем наличных денег у россиян «на руках» растет, потому что за последние пять месяцев он увеличился на 2,178 трлн рублей, в связи с чем по состоянию а 1 июля составляет рекордные 12,419 трлн рублей. Эта цифра, к слову, составляет годовой бюджет РФ на несколько лет вперед.

Как считают государственные эксперты из ЦБ РФ, главная причина роста спроса на наличные деньги – желание обезопасить себя от возможных экономических кризисов, во время которых те или иных финансовые учреждения могут обанкротиться или может случиться что-то еще, чего россияне и опасаются. Именно поэтому, ввиду увеличения неопределенности на рынке финансовых услуг, в настоящее время наблюдается нетипично высокий спрос на наличные денежные средства со стороны россиян. И все это при том, что в последние годы российские власти все активнее призывают россиян переходить на «безнал», снова и снова рассказывая обо всех тех преимуществах, которые он содержит. Тем не менее, у многих россиян совершенно другое мнение на этот счет.

Когда деньги хранятся в наличном виде, например дома или в каком-то другом укромном месте, у человека возникает ощущение, что они находятся в большей безопасности, нежели в банке, потому что никто посторонний не может получить к ним доступ и, в случае банкротства какой-либо кредитной организации, они в таком случае гарантированно никуда не пропадут. Также не стоит забывать о том, что уже с 2021 года на территории России по решению Владимира Путина, президента страны, вводится налог НДФЛ на вклады. В итоге, как следствие, всем владельцам таких придется платить налог в размере 13%, оплачивая его снова и снова со всех денег, которые лежат на счете в банке и приносят хотя бы какой-то доход. Это одна из причин, почему россияне ломанулись массово снимать наличные со счетов в банковских организациях.

Недавно удалось выяснить, что на российской территории ввели жесткие правила траты наличных.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: