Google выпустила лучшие смартфоны на Android: Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5

Американская корпорация Google не только занимается созданием и выпуском операционной системы Android, потому что она также еще и выпускает смартфоны, которые работают на базе данной платформы. Все они работают под управлением оригинальной платформы, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на их привлекательности. Сегодня, 11 июля 2020 года, удалось выяснить, что «поисковой гигант» готов к выпуску на рынок сразу три новых телефона, а анонсировать все такие могут уже в ближайшие два-три месяца, то есть совсем скоро. Новинки станут «гуглофонами» образца нынешнего года, получив современное техническое оснащение, новейшее программное обеспечение, поддержку самых передовых технологий и новый эталонный дизайн.

Как выяснили зарубежные СМИ, в официальном приложении поисковой системы Google Search появилось упоминание сразу трех новых мобильных устройств американской корпорации, выпустить все из которых она собирается уже в скором будущем, то есть, проще говоря, ждать их выхода на рынок осталось крайне мало времени. Все три новинки прямо «из коробки» работают на базе операционной системы Android 11, а поскольку финальная версия такой выйдет уже в первой половине сентября, скорее всего, новинки выпустят на рынок вскоре после этого события. Пользователей ждут сразу три новых модели, а называются такие Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5. Все эти телефоны являются крайне продвинутыми по совокупности качеств.

Новинки работают на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 765G, однако в версии Pixel 4a без поддержки 5G используется какой-то другой чип, но какой именно – неизвестно. Получается, что в нынешнем году Google не станет выпускать флагманские модели телефонов, решив сделать ставку на недорогие модели среднего уровня, а значит и стоить они будут меньше предшественников. Более низкие цены положительно отразятся на привлекательности новых телефонов, так как за счет этого элементарно их покупку себе сможет позволить более широкий круг людей. Все три новых телефона получат интерфейс USB Type-C для подключения аксессуаров и зарядки, причем будет поддерживаться и технология ускоренной подзарядки.

В экран новых мобильных устройств Google окажется интегрирован сканер отпечатков пальцев, а фотокамера окажется тройной или четверной. Пока что, в настоящее время, в сети еще нет данных о внешнем виде и характеристиках будущих телефонов, однако уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что слишком уж мощными они не окажутся, так как чип Snapdragon 765G является далеко не флагманским, а предназначенным для моделей телефонов из средней ценовой категории. В ближайшем будущем, вне каких-либо сомнений, инсайдеры поделятся дополнительными сведениями о новых мобильных устройства американской корпорации: купить которые все желающие смогут под названиями Pixel 4a, Pixel 4a (5G) и Pixel 5, причем последняя модель также получит поддержку сетей 5G.

Ранее компания Google объявила точную конкретную дату выхода финальной версии Android 11.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: