Всех владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово лишают денег

Крупнейшим и самым известным банком на российской территории является «Сбербанк», а пользуются его услугами свыше 100 млн человек, все из которых находят эту кредитную организацию лучшей среди всех существующих в стране, всячески способствуя тому, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользоваться теми услугами и возможностями, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Ради этого в ход идут все средства и методы, то есть финансовое учреждение старается постоянно навязывать разного рода платные услуги и возможности, оплачивая которые жители страны помогут госбанку стать еще более богатым и обеспеченным. И все это при том, что россияне крайне часто становятся жертвами мошенников и аферистов.

Как удалось выяснить, владельцев банковских карт от «Сбербанка» и других финансовых учреждений массово лишают денежных средств, которые находятся на счете карточки. Под раздачу попадают все, кто недостаточно хорошо относится к своей информационной безопасности, и таких людей, к огромному сожалению, крайне много. Как стало известно от Центробанка России, россиян массово лишают денежных средств, а делают это мошенники при помощи новой схемы обмана, которая ранее еще никогда не использовалась. Как и всегда, речь идет о телефонном мошенничестве, но в данном конкретном случае о новом виде такого, потому что до 2020 года еще никогда злоумышленники не были настолько хитрыми и наглыми.

Все начинается с того, что клиенты какого-либо финансового учреждения звонят злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, после чего, вслед за этим, они называют его по ФИО, озвучивая также и другие личные данные, сообщают об успешной обработке заявления на закрытие банковской карты и привязанного к ней счета с последующим переводом всех денег на счет другого человека. Когда клиент компании «Сбербанк» или иной кредитной организации сообщает, что он не подавал никаких заявлений такого рода, ему начинают говорить, что это не ошибка, после чего предлагают аннулировать заявление. Для якобы его отмены необходимо озвучить кодовое слово, паспортные данные, а также многие другие сведения, с использованием которых затем мошенники украдут все деньги с банковской карты.

Главная цель мошенников – заполучить в свои руки те данные, которые позволят им списать деньги с карточки, и как только они их получают, они говорят, что заявление аннулировано, а все деньги теперь в безопасности. Затем, уже спустя всего несколько минут, с карточки украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме. Вернуть их затем «Сбербанк» или какой-либо другой банк уже не сможет, поэтому придется обращаться в полицию, а такая не слишком активно расследует такие преступления, поэтому, вероятнее всего, об украденных деньгах придется так или иначе навсегда забыть. Именно поэтому лучше ничего не попадаться на такую уловку мошенников, ведь в противном случае затем жалеть об этом придется многие годы напролет.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил платежную систему SberPay.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: