Xiaomi обрекла владельцев 15 моделей смартфонов на страшную судьбу

Одним из самых крупных и известных на рынке производителей смартфонов является компания Xiaomi, а выпускает она в последние годы телефоны из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая крайне дорогостоящими, обходится покупка которых в крайне крупную денежную сумму. Данный бренд старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей находили его фирменные гаджеты максимально привлекательными, и именно поэтому компания старается на протяжении 2 – 4 лет выпускать новые прошивки для своих телефонов, чтобы они оставались актуальными. Тем не менее, в 2020 году данный бренд решил обречь владельцев 15 моделей смартфонов на страшную судьбу, признав их устаревшими.

Сегодня, 10 июля 2020 года, в сеть попали данные о том, что владельцы ряда популярных смартфонов, которые продавались раньше, остались без прошивки MIUI 12, а еще они, кроме того, не будут обновлены до более новой операционной системы когда-либо в будущем. Таким образом, на их программной поддержке фактически поставили крест. Они продолжал получать апдейты в рамках MIUI 11, поэтому уже в скором будущем никакие обновления для всех таких выпускаться не будут. Сама компания Xiaomi никак не комментирует такой свой поступок, но все итак более чем понятно, потому что данный бренд обычно никогда не сообщает никаких негативных новостей публично. Он лишь опубликовал в китайской соцсети Weibo список телефонов, которые отныне считаются устаревшими.

Из-за этого теперь все владельцы таких не смогут никоим образом использовать новейшее программное обеспечение, а еще, кроме того, они не будут получать патчи для системы защиты. Всем владельцам этих телефонов, которые не хотят остаться без обновлений, придется начать использовать кастомные сторонние прошивки, либо купить новое мобильное устройство. Если совершить покупку какого-либо нового смартфона образца 2020 года, он будет оставаться актуальным по меньшей мере до 2023 года, то есть на протяжении 2 – 3 лет он будет получать обновления, поэтому все это время его владельцы будут в полной мере защищены от различных брешей и уязвимостей, так как такие будут оперативно своевременно закрывать.

Сообщается, что устаревшими были признаны такие модели мобильных устройств, как Redmi Note 4X, Redmi 4X, Redmi Note 5A в стандартной и продвинутой версиях, Mi 5C, Mi Max 2, Mi Note 2, Mi Mix, Mi 5s, Mi 5s Plus, Redmi 5 Plus, Xiaomi 5X, Redmi 5A и Redmi 5. Всем пользователям таких, конечно, не повезло, однако вопрос прекращения программной поддержки всех этих смартфонов был лишь вопросом времени. Такие нововведения касаются жителей Китай, однако, вероятнее всего, они также затронут и тех, кто проживает в других регионах мира, то есть в России и Европе. Прошивка MIUI 11 для всех этих смартфонов станет последней среди всех существующих, то есть до каких-либо более новых, в том числе до MIUI 12, они уже никогда не обновятся.

Ранее была объявлена цена Xiaomi Mi Smart Band 5 в России и других странах мира.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: