«Сбербанк» строжайше запретил снимать наличные с банковских карт

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», стараясь делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали те услуги и возможности, доступ к которым он способен так и вовсе предоставить за счет своей фирменной инфраструктуры. Это финансовое учреждение, будучи крайне крупным и известным в стране, всегда в полной мере исполняет законодательство РФ, пускай иногда данный госбанк и допускает исключения, но исключительно ради своей собственной выгоды. Дошло дело до того, что на территории страны вступил в силу новый закон, который строжайше запретил снимать наличные с банковских карт.

Стоит ли говорить, что совершенно никто даже и близко не ожидал ничего подобного. Все дело в том, что российские власти приняли новый закон, на основании которого теперь с любых анонимных банковских карт невозможно никоим образом снимать наличные. Предоставлять к таким доступ не должны абсолютно никакие финансовые учреждения, работающие в стране. Проще говоря, «Сбербанк», как и другие кредитные организации в стране, в полной мере запретил снимать наличные с банковских карт анонимного типа, владелец которой неизвестен государству. Такие меры направлены на то, чтобы бороться с лицами, которые занимаются преступной деятельность или уходят от уплаты налогов, а затем при помощи анонимных карточек занимаются отмыванием денежных средств.

Если раньше с анонимных банковских карт все финансовые учреждения в стране позволяли снимать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, что могли легко и просто делать все желающие без лишних ограничений, то теперь все уже совершенно иначе. Отныне «Сбербанк» и другие банки, работающие в России, запрещают снимать даже по рублю в месяц, потому что такого рода операция в полной мере запрещены. Именно поэтому отныне обладатели любых карточек такого типа могут лишь оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях, тогда как любые другие действия в полной мере запрещены. Впрочем, конечно, владельцы подобных банковских карт все же могут вернуть себе возможность снимать наличные.

Для этого нужно обратиться к одному из более чем сотни операторов ЭДС и, после этого, пройти там упрощенную процедуру идентификации. Заключается она в том, что паспортные данные фактического владельца карточки внесут в базу данных, благодаря чему российские власти смогут узнать, кто именно и какие конкретно операции с ее помощью совершал. После такого рода идентификации окажется возможно обналичивать до 5 000 рублей в сутки и до 40 000 рублей в месяц, то есть лимиты при этом больше не станут. Такие требования касаются абсолютно всех финансовых учреждений в стране, в том числе даже такого крупного и известного, «Сбербанк». Получается, что все банки в России запретили снимать наличных со всех банковских карт, которые являются анонимными. Обычные именные карточки такое новшество не затрагивает.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил бесплатный проезд на транспорте для всех владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: