YouTube навсегда заблокируют в России

Как известно, видеохостинг YouTube является крайне популярным и известным по всему земному шару, а пользуются им ежемесячно более чем 2,5 млрд человек. Любой человек может с его помощью как просматривать чужие видеоролики, так и создавать свои собственные, выкладывая их на всеобщее обозрение. Тем не менее, как оказалось, уже вскоре жители России могут лишиться доступа к этому сервису, причем навсегда, в связи с чем пользоваться им каким-либо образом в будущем окажется невозможно. Виной всему стало распространение, по словам российских властей, недостоверной, провокационной и деструктивной информации о голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Депутаты отмечают, что видеосервис способствовал распространял такого рода сведений.

Сегодня, 9 июля 2020 года, Комиссия Госдумы по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ сообщила о том, что сервис YouTube манипулировал общественным мнение о голосовании по поправкам в Конституцию РФ, о чем говорится на официальном сайте Государственной Думы. Отмечается, что если ввести в поисковом запросе внутри сервиса фразу «голосование за поправки в Конституцию», сразу же на первой странице появится множество негативных материалов, посвященных данному событию. Отмечается, что в период с 3 июня и по 1 июля «зарубежные информационные ресурсы» распространили порядка 200 фейковых сообщений о голосовании, на основании чего комиссия направила всю информацию в Генпрокуратуру.

Если сотрудники такой выявят нарушения, они вправе заблокировать YouTube на территории России, а все тех, кто распространял «факты распространения деструктивной, недостоверной и провокационной информации», могут привлечь к уголовной ответственности, если для этого будут какие-то основания. По словам представителей государственной комиссии, такого рода сведения распространялись такими изданиями, как «Настоящее время», «Медуза», Deutsche Welle, «Открытые Медиа», «МБХ-Медиа», «Радио Свобода», «Русская служба Би-би-си» и «Голос Америки». Чем закончится вся эта история – неизвестно, однако вероятность блокировки данного сервиса на российской территории является крайне высокой.

Видеосервис YouTube в России очень часто используется многими людьми не для публикации какой-то ценной информации, а для заработка как можно большего количества денег. Ради этого люди поливают друг друга грязью, совершают безумные поступки и делают многое другое. Как правило, чем более негативным является какое-либо видео, тем больше лайков и просмотров оно набирает, и тем выше в конечном итоге оно оказывается в поисковой выдаче. Главное понимать и учитывать, что в полномочиях Генпрокуратуры РФ блокировать любые ресурсы, которые данное ведомство сочтет опасными и запрещенными. В данном конкретном случае, что очевидно, факт нарушения закона деятельно может быть, и в таком случае кому-то придется понести ответственность за такого рода действия.

Ранее стало известно о том, как легко и просто совершенно бесплатно смотреть видео на YouTube без рекламы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: