Huawei MateStation превращает смартфон в полноценный компьютер

Как известно, компания Huawei с каждым годом делает свои фирменные мобильные устройства все более продвинутыми во всех отношениях, внедряя в такие поддержку новейших технологий и многие другие особенности. Многим людям смартфоны уже давно заменили персональные компьютеры, по крайне мере для решения большинства задач точно. Впрочем, многие задачи с использованием таких решить попросту невозможно, потому что делать это недостаточно удобно. На радость всех тех, кто хочет использовать только смартфон, уже совсем скоро в продажу поступит док-станция под названием Huawei MateStation, при помощи которой владельцы телефонов от данного производителя смогут превращать свои мобильные устройства в полноценные компьютеры.

Уже сейчас данный бренд предлагает пользователям превращать свой смартфон в ПК с использованием фирменной функции EMUI Desktop, которая встроена в его фирменные телефоны. Тем не менее, она является недостаточно функциональной, и именно поэтому компания решила создать ее улучшенную замену. По данным от официальных источников, в июле 2020 года компания Huawei оформила права на бренд MateStation, чтобы использовать его в Китае, Европе и других странах мира. В описании к такому сказано, что под подобным наименованием будет продаваться фирменная док-станция, позволяющая превращать смартфон в полноценный компьютер, способный решать любые офисные задачи.

При помощи данной док-станции пользователи смогут подключать свое мобильное устройство к монитору или телевизору, чтобы затем уже на большом экране работать с файлами или просматривать какой-либо контент. Как будет выглядеть такое устройство пока что неизвестно, однако оно точно окажется достаточно компактным, чтобы его можно было носить с собой. Новинка гарантированно получит порты USB Type-C и USB Type-A, последний из которых можно будет использовать для подключения клавиатуры, мышки или каких-то иных периферийных устройств, вплоть до принтера. Окажутся ли совместимы с фирменной док-станцией уже доступные сейчас в продаже телефоны Huawei – неизвестно, однако такая «фишка» гарантированно будет в новых моделях, в том числе в смартфонах из линейки Mate 40.

Конечно, класть такой аксессуар в комплект поставки к телефонам никто не станет, ведь стоить он будет порядка $100 (7 000 рублей), поэтому так или иначе желающим его заполучить придется покупать его отдельно. Док-станция позволит превратить смартфоны китайской корпорации в полноценные компьютеры, способные решать любые задачи. Пользователи за счет этого могут работать сразу одновременно со множеством приложений в оконном режиме, что в некоторых случаях в разы повышает продуктивность выполнения каких-либо задач. Скорее всего, после появления устройства Huawei MateStation в продаже, функция EMUI Desktop обновится до новой версии, либо же она так и вовсе станет неактуальной, потому что новая возможность ее в полной мере заменит, предложив больше возможностей.

Ранее стало известно о том, что оказалось возможно скачать HarmonyOS, «убийцу» Android от китайской корпорации Huawei.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: