«Сбербанк» запустил бесплатный проезд на транспорте для всех владельцев банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» уже не первый год делает все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все ее услуги и возможности. Она развивается не только в качестве банка, но еще и качестве высокотехнологичной IT-компании, что, в свою очередь, позволяет ей достигать новых высот. Ее сотрудники снова и снова создают различные новейшие технологии, а вместе с тем, кроме того, совершают целую массу любых других действий, делая это для того, чтобы компания, в которой они работают, стала еще более обеспеченной и известной на мировом уровне. Дошло дело до того, что госбанк запустил бесплатный проезд на транспорте для всех людей, которые пользуются его банковскими картами.

К карточке при этом предъявляется только одно требование – она обязательно должна поддерживать бесконтактный способ передачи данных, то есть, проще говоря, она должна в обязательном порядке поддерживать технологию бесконтактной оплаты через NFC. Финансовое учреждение «Сбербанк», конечно, посчитало необходимым предоставить всем россиянам, своим клиентам, возможность ничего не платить за проезд на общественном городском транспорте вовсе не просто так, а ради того, чтобы сделать свои фирменные услуги еще более привлекательными по совокупности качеств. Новейшая разработка носит наименование Social ID, под которым она и окажется выпущена на рынок. Ее полноценная демонстрация уже состоялась, а массовое внедрение в общественный транспорт на территории страны, как ожидается, стартует в конце 2020 года.

Данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным на территории страны, регулярно внедряет различные новшества, но данная технология является по-настоящему крайне важной и полезной. Используя ее можно осуществлять бесплатный проезд в общественном городском транспорте на территории всей России, используя при этом банковскую карту в качестве проездного билета. Опять же, ничего платить за такого рода возможность не придется, поэтому окажется возможно совершать неограниченно много поездок на таких видах транспорта, как автобус, трамвай, троллейбус, электробус, метро, монорельс, городская маршрутка, электричка и иных. Речь идет о возможности значительной экономии денежных средств.

В среднем в течение месяца каждый россиянин, который где-то работает, совершает 60 поездок на общественном городском транспорте. Если учесть, что одна такая стоит около 40 рублей, то выходит, что в течение одного календарного месяца заплатить за все это потребуется 2 400 рублей, то есть внушительную сумму денег, ведь некоторые граждане РФ так и вовсе за месяц работы получают менее чем 20 000 рублей. Данная кредитная организация, будучи крупнейшей на российской территории, предлагает через технологию Social ID привязать право на льготный бесплатный проезд к конкретной банковской карте, в связи с чем ее можно будет на постоянной основе использовать в качестве льготного проездного билета. Это, конечно, огромное очень большое преимущество для всех тех, у кого уже есть или появится в будущем право на бесплатное использование городского общественного транспорта.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил вклады следующего поколения со ставкой до 17,2% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: