Google «убила» WhatsApp на всех Android смартфонах

Американская корпорация Google является крайне крупной и известной, а делать она старается все возможное ради продвижения своих фирменных продуктов на международном рынке, то есть, проще говоря, она снова и снова внедряет различные самые разные новшества в свои сервисы, чтобы максимально широкий круг людей находил их максимально привлекательными настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно. Ради этого в ход идут все средства и методы. Вот уже как более чем пять лет «поисковой гигант» пытается найти для себя место на рынке мессенджеров, однако раз за разом его планы не сбывались. Дважды фирменные сервисы этой компании оказывались провальными, после чего, спустя несколько лет после запуска, их закрывали.

Если какая-нибудь другая компания уже давно бы сдалась и оставила попытки выйти на международный рынок, то Google уверена в том, что рано или поздно у нее все получится. В итоге, дошло дело до того, что данная американская корпорация посчитала необходимым «убить» WhatsApp на всех Android смартфонах, запустив его встроенный в операционную систему аналог. Это не еще один iMessage от Apple, а нечто совершенно другой, потому что новая разработка компании может работать без интернета, благодаря чему ей легко и просто пользоваться даже там, где нет доступа к глобальной сети. Это особенно удобно во время поездок по миру, потому что в таком случае нет нужды платить за роуминг, а это, конечно, крайне важно.

Все это стало возможным благодаря такой технологии передачи данных, как Rich Communication Services. При ее создании компания Google хотела сделать полноценную замену устаревших сообщений SMS, и сделать это у нее на самом деле получилось. Данный протокол передачи данных представляет из себя современные текстовые сообщения, а отправлять такие можно в любые части мира, и они дойдут за считанные секунды. Более того, сообщения RCS не содержат в себе лимита на число символов, поэтому можно отправлять не какие-то отдельные фразы или части предложений, а целые тексты. Кроме того, поддерживается отчет о доставке и о прочтении, поэтому если вдруг собеседник прочитает сообщение, информация об этом мгновенно отобразится в чате.

В настоящее время поддержка протокола передачи данных Rich Communication Services имеется в сети более чем пяти десятков операторов связи, а в ближайшие пять лет компания Google намерена увеличить эту цифру в несколько раз. Если оператор связи уже предоставляет доступ к RCS, удастся отказаться от WhatsApp в пользу автономного мессенджера, работающего без интернета. Для этого нужно установить на телефон приложение Android Messages, после чего запустить его и в настройках активировать поддержку такого протокола передачи данных. Он, что также крайне важно, работает и через интернет, если вдруг оператор сотовой связи пока что еще не поддерживает такую технологию. Стоит ли говорить, что ничего подобного WhatsApp никогда даже и близко не сможет предложить.

Ранее стало известно о том, что такой популярный и известный сервис, как WhatsApp разрешил читать чужую переписку других пользователей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: