Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro

Все больше людей предпочитает проводить свое свободное время не в реальном мире, а в виртуальной. Делать это позволяют видеоигры, за счет которых можно легко и просто отвлечься от любых насущных проблем, получая раз за разом дозу удовольствия. Проще всего играть в игры на игровых консолях, которые предназначены специально для таких целей. Тем не менее, все доступные сейчас в продаже модели устарели уже на много лет, будучи совершенно неспособными удовлетворять запросы и пожелания всех геймеров. Именно поэтому весь мир ждет того самого момента, когда в продажу поступят новые модели, а случится это уже в конце 2020 года. Как оказалось, компания Sony собирается выпустить не только обычную PS5, но еще и такую продвинутую модель, как PlayStation 5 Pro.

О том, что компания Sony собирается выпустить улучшенную версию своей игровой консоли, сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, бренд совсем недавно предоставил сторонним игровым студиям, а также своим собственным, доступ к новинке под названием PS5 Pro, сделав это на условиях сохранения секретности. Нужно это для того, чтобы разработчики могли начать адаптировать видеоигры под новую приставку, ведь она обладает ощутимо большей производительностью, чем обычная классическая модель. Она окажется мощнее, больше по размерам, а вместе с тем получит ряд других важных особенностей, которые сделают ее более привлекательной, нежели обычную простую PlayStation 5.

Новинка позволит играть в видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте на уровне 120 кадров в секунду, и это гарантированно порадует всех геймеров, которые любят наслаждаться высокой частотой кадров FPS, от которой зависит плавность всей картинки. Чтобы ощутить все преимущества такой новинки, как Sony PlayStation 5 Pro, придется конечно же обзавестись телевизором или монитором с поддержкой частоты 144 Гц, а стоят такие модели недешево. По какой цене будет продаваться такая игровая приставка пока что точно неизвестно, однако рассчитывать на ее выход в конце 2020 года не стоит, потому что такой гарантированно не случится. Отмечается, что Sony планирует выпустить эту консоль на рынок в 2021 – 2022 годах, когда интерес покупателей к обычной PS5 начнет постепенно сокращаться.

Само собой, что данная приставка получит крайне мощное техническое оснащение, которое позволит ей без труда запускать видеоигры на самых высоких графически настройках с максимальной частотой кадров. Кроме того, она получит поддержку полноценной системы трассировки лучей, флеш-память объемом до 2 ТБ со скоростью свыше 3000 МБ/с на чтение и запись, а также множество других особенностей. Пока что сложно сказать, в какую сумму денег обойдется такое электронное устройство, однако, вероятнее всего, стоит оно будет порядка $1000 (70 000 рублей), поэтому желающим стать его владельцами потребуется выложить за него крупную денежную сумму. Ее точный размер может стать известен в ближайшем будущем.

Ранее стало известно о том, что цена игр для консолей Xbox Series X и PlayStation 5 повергла всех в шок.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: