Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 сильно поднимают цены на связь и интернет

Время низких цен на услуги телекоммуникационного характера прошло, а выпало оно на 2015 – 2016 годы, когда за скромную денежную сумму можно было получить множество возможностей, а расходовать все из таких можно было разрешено в любых электронных устройствах. С тех самых пор расцветки на голосовую связь, на мобильный интернет и на текстовые сообщения SMS стремительно растут, а уже в ближайшие несколько месяцев, во второй половине 2020 года, услуги операторов мобильной связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, как и многих других, станут еще более дорогостоящими, чем раньше. Об этом стало известно сегодня, 8 июля 2020 года, от экспертов компании Content Review, которые посчитали необходимым предупредить всех россиян о грядущем росте цен.

Отмечается, что в первой половине 2020 года рост цены на услуги сотовой связи в России составил приблизительно 8%, то есть они стали заметно более дорогостоящими, чем раньше. Впрочем, во второй половине нынешнего года ситуация окажется ощутимо хуже, и это заметят абсолютно все. Дело в том, что российские телекоммуникационные компании, как сообщается, собираются сделать свои фирменные услуги дороже приблизительно на 14%, но все зависит не только от конкретного оператора сотовой связи, но еще и, кроме того, от многого другого, в том числе конкретного региона и тарифного плана. Как и всегда в подобных ситуациях, сильнее всего подорожают недорогие тарифные планы, тогда как наиболее дорогостоящие станут дороже незначительно.

Грядущие повышение цен станет «корректировкой» со стороны операторов сотовой связи, которую они регулярно проводят на постоянной ежегодной основе. Помимо того, что стоимость многих тарифных планов возрастет, едва ли не всех, некоторые тарифы могут сделать архивными, а клиентов, которые такие используют, принудительно перевести на новые более дорогостоящие условия обслуживания. Один из способов заставить россиянина платить больше денег за услуги телекоммуникационного характера – это включение в тарифные планы дополнительных услуг, вроде различных безлимитов или специальных возможностей. Отказаться от них никак нельзя, но они включены во все тарифы, поэтому так или иначе за них приходится платить.

Таким образом, уже в скором будущем, если ситуация на самом деле сложится именно так, абоненты сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 должны будут платить за прежние наборы возможностей намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть просто не может. Повлиять на данную ситуацию абоненты не в состоянии никоим образом, так как российское законодательство позволяет сотовым операторам поднимать цены на свои услуги до такого уровня, какой они сами посчитают необходимым. При этом компании достаточно, чтобы соблюсти закон, просто предупредить клиента о грядущих новшествах, сделав это по меньшей мере за 10 дней до вступления изменений в силу.

Недавно выяснилось, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил важную новую услугу, которую все срочно обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: