Qualcomm Snapdragon 875 – самый мощный в мире процессор для смартфонов с быстрой зарядкой 100 Вт

Как известно, американская компания Qualcomm выпускает лучшие общедоступные всем компаниям процессоры для смартфонов, однако стоят они не слишком дешево, и этим активно пользуется такой тайваньский бренд, как MediaTek, предлагая производителям электроники ощутимо более дешевую продукцию, но, как правило, ощутимо менее качественную. На радость всех тех, кто любит передовые флагманские модели мобильных устройств, уже вскоре случится то, чего вполне следовало ожидать. Как стало известно, уже в декабре 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, окажется официально представлен новейший восьмиядерный процессор топового уровня под названием Qualcomm Snapdragon 875, а предназначен он будет для флагманов на базе Android, выпуск которых запланирован на первую половину следующего года.

Уже вскоре после анонса новый чип поступит в массовое производство, а начиная с января 2021 года различные бренды смогут устанавливать его в свою фирменную продукцию, делая ее тем самым более привлекательной, ведь она сможет предложить за счет данного чипа крайне высокий уровень производительности. Сообщается, что новый чип будет изготавливаться на мощностях компании TSMC, которая сейчас уже готовиться к его запуску в массовое производство, подготавливая сборочные линии и закупая новейшее оборудование. По имеющимся сейчас данным, новенький процессор топового уровня окажется мощнее своего предшественника, то есть Snapdragon 865, на более чем 25%, что позволит всем смартфонам на его базе работать значительно быстрее.

Этот чип будет изготавливаться по 5-нм техпроцессу (сейчас используется 7-нм техпроцесс), благодаря чему он будет меньше нагреваться, но при этом обеспечивать больше производительности. Одной из главных особенностей новенького чипсета Qualcomm Snapdragon 875 станет поддержка им технологии быстрой зарядки мощностью 100 Вт, за счет которой построенные на его базе смартфоны будут заряжаться буквально за 15 – 20 минут, а возможно даже и быстрее. Кроме того, новый процессор получит интегрированный модем Snapdragon X60 с поддержкой сетей 5G, а при подключении к таким мобильные устройства смогут развивать громадную скорость в целых 10 Гбит/с, либо же даже более высокую. Также новый процессор получит новый графический ускоритель, вероятно, новое поколение из линейки Adreno. Никаких точных сведений на этот самый счет сейчас, к огромному для всех сожалению, пока что еще нет.

Официальная презентация процессора Qualcomm Snapdragon 875 состоится уже в декабре нынешнего года, а первые смартфоны на его базе начнут выпускаться с начала 2020 года. Новый процессор, конечно, окажется самым технологичным среди всех, которые когда-либо создавались и выпускались на рынок для мобильных устройств. Он будет также как и все его предшественники построен на базе архитектуры ARM, что сделает его крайне энергоэффективным и компактным. Встретить такой чип окажется возможно только в смартфонах топового сегмента, а значит желающим совершить их покупку придется так или иначе заплатить очень даже крупную денежную сумму. Впрочем, конечно, это не станет для кого-то чем-то неожиданным, так как топовые процессоры всегда устанавливаются только во флагманы, а их стоимость всегда была высокой.

Ранее стало известно о том, что Apple отказалась от Intel в пользу собственных процессоров Silicone в Mac.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: