Готовится коллективный судебный иск к ePayments из-за блокировки всех денег клиентов

Многие годы в мире уже существует такая платежная система, как ePayments. Она позволяет всем желающим, в том числе жителям России и Украины, формально стать резидентами Великобритании, храня денежные средства в этой стране. Можно даже выпустить фирменную банковскую карту данной платежной системы, чтобы затем с ее помощь оплачивать покупки, снимать наличные и совершать практически любые другие действия без ограничений в этом самом плане. Особенно широкой популярностью данный сервис, который полноценно работал многие годы, пользовался среди людей, которые работают в интернете, так как он позволял легко получать денежные средства, а затем, после этого, переводить их куда-либо, оплачивая совсем скромную комиссию.

Тем не менее, все резко изменило 11 февраля 2020 года, когда все пользователи сервиса начали видеть сообщение с информацией о том, что их учетные записи были временно заблокированы. Тогда же на главной странице сервиса ePayments появилась информация о том, что финансовый государственный регулятор FCA (Великобритания) обнаружил сразу несколько нарушений в работе этой платёжной системы, в связи с чем он постановил приостановить ее деятельность до тех самых пор, пока все требования и рекомендации не будут в полной мере устранены. Сервис остается заблокированным и по сей день, то есть, проще говоря, пользоваться им каким-либо образом невозможно. Служба поддержки каждый день «кормит завтраками», не называя конкретных сроков восстановления работы.

В итоге, деньги миллионов клиентов данного сервиса, проживающие в различных странах мира, оказались заблокированы. Их нельзя перевести кому-либо или использовать. Не работают даже фирменные банковские карты, поэтому если вдруг кто-то хранил десятки или тысячи долларов на счетах ePayments, теперь доступа к этим деньгам нет. Они все еще отображаются в личном кабинете, однако до сих пор точно достоверно неизвестно, когда именно конкретно к ним вновь вернут доступ, и случится ли это вообще. По словам FCA, организация наложила ограничения на работу платежной системы из-за того, что через нее массово отмывали деньги, полученные преступным путем. Чтобы все исправить администрация сервиса должна внедрить специальные механизмы защиты и выполнить другие рекомендации регулятора. Как в настоящее время с этим обстоят дела – неизвестно.

Вся эта ситуация тянется уже полгода, и именно поэтому группа энтузиастов из России предлагает всем желающим создать коллективный судебный иск, чтобы потребовать от компании ePayments вернуть все денежные средства и, кроме того, выплатить моральный вред, упущенную выгоду и компенсировать все судебные расходы. Отмечается, что ведение такого рода дел против таких крупных компаний отнимает много ресурсов и сил, но если объединиться, все станет намного проще, да и шансов на победу в суде станет больше. Теперь все желающие могут присоединиться к групповому судебному иску, а сделать это можно на веб-сайте https://epaymentsreviews.com, который посвящен данной теме. Там же можно подписать специальную петицию к правительству, чтобы оно поставило вопрос возврата денег всем клиентам данного сервиса на особый контроль.

Ранее стало известно о том, что платежный сервис PayPal с 1 августа прекратит работу в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: