PayPal с 1 августа прекратит работу в России

Еще в 1998 году была создала такая платежная система, как PayPal. Она пользуется крайне широкой популярностью среди пользователей по всему миру благодаря тому, что предлагает крайне выгодные условия покупки каких-либо товаров и оплаты услуг. Если вдруг получится так, что товар не будет доставлен или продан, либо же если вдруг услуга не окажется оказана, денежные средства гарантированно вернут. Это одна из причин, почему данная платежная система пользуется огроменной популярностью в Европе, США и других странах мира, тогда как в России она вполне могла обрести популярность, но из-за российских законов добиться этого так и не удалось. Так, например, еще несколько лет назад данной системе разрешили предоставлять всем россиянам деньги исключительно только в рублях.

Судя по всему, популярность PayPal в России достигла критически низкого уровня, и именно поэтому владельцы данного сервиса посчитали необходимым отключить на территории страны одну из главных ключевых функций, без которой представить себе полноценное использование данной платежной системе попросту невозможно. Как стало известно от российских СМИ, уже с 1 августа данная платежная система прекратит работу в России так, как она работала раньше, и работает сейчас. Сообщается, что уже в конце лета пользователям станут недоступны внутренние переводы внутри страны, то есть, проще говоря, передать кому-либо деньги через этот сервис, если он проживает на территории РФ, окажется просто невозможно.

Такой запрет ставит крест на дальнейшем развитии PayPal в России, ведь он означает, что все россияне более не смогут при помощи данной платежной системы работать с деньгами. Компания решила перейти на новую бизнес-модель на российской территории, согласно которой россияне смогут получать только трансграничные операции, то есть получать и отправлять деньги жителям других стран. Для взаиморасчетов внутри России использовать данную платежную систему окажется невозможно. Государственный регулятор ЦБ РФ уже оповещен о таком новшестве. Почему именно международная система обработки денежных платежей решила изменить свою бизнес-модель на российской территории – неизвестно, но у этого гарантированно есть какие-то причины.

Офис платежной системы в Москве закрывать не собираются, по крайней мере в ближайшем будущем. Переход на новую модель ведения бизнеса в стране, при которой переводы другим россиянам окажутся запрещены и невозможны, состоится уже в августе. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, огорчит очень многих людей, ведь теперь, по сути, у данного сервиса будет только три основных назначения: отправка денег жителям других стран, получение денежных средств от лиц за пределами России, а также оплата покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Впрочем, последний пункт является не слишком выгодным, так как денежные средства конвертируются из рублей в доллары и другие валюты по невыгодному курсу, в связи с чем россиянин терять внушительную денежную сумму.

Ранее стало известно о том, что электронный кошелек ePayments прекратил работу и лишил денег всех пользователей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: