Сотовый оператор «МегаФон» сильно повысил скорость мобильного интернета

Российская телекоммуникационная компания «МегаФон» является одним из самых крупных и известных операторов мобильной связи на территории России, а делать она старается все возможное ради того, чтобы становиться все более распространенной и влиятельной с каждым днем, внедряя ради этого снова и снова различные самые разные нововведения. Сегодня, 8 июля 2020 года, стало известно о том, что данный сотовый оператор, будучи одним из крупнейших на российской территории, посчитал необходимым повысить скорость мобильного интернета, но не резко, а постепенно. За последний год этому участнику «большой четверки» удалось нарастить пропускную способность интернет-канала, благодаря чему и был достигнут прирост в скорости передачи данных.

Узнать об этом удалось от независимой компании Ookla, которая является владельцем крупнейшего в мире сервиса для тестирования скорости интернета под названием Speedtest.net. Начиная с 2017 года, то есть вот уже как много лет, оператора сотовой связи «МегаФон» признают лучшим среди всех существующих в стране по скорости интернета. В нынешнем 2020 году компания провела анализ более чем 2,9 млн замеров скорости передачи данных на территории России, которую совершали клиенты всех операторов сотовой связи через сети 2G, 3G и 4G LTE. В итоге, удалось вновь прийти в выводу, что компания «МегаФон» обеспечивает самую высокую скорость передачи данных из всех возможных, а способна она достигать громадного значения в целый 1 Гбит/с, по крайней мере в теории.

В реальной жизни, то есть в обычные дни, средняя скорость мобильного интернета у компании «МегаФон» в России находится на уровне 32,79 Мбит/с, а скорость отдачи (передачи) данных составляет 13,22 Мбит/с. При этом, значение пинга – 46 мс. Это средние значения по всей стране, тогда как в отдельных регионах страны скорость передачи данных выше или ниже. Так, например, средняя скорость скачивание в Москве в сети данной компании находится на уровне 48,5 Мбит/с, в Санкт-Петербурге – 29,87 Мбит/с, в Екатеринбурге – 29,29 Мбит/с, в Новосибирске – 42,95 Мбит/с, а в Самаре – 27,52 Мбит/с. Согласно данным исследования, скорость интернета у компании «МегаФон» за последний год, то есть за двенадцать месяцев, возросла на более чем 15%.

Представители оператора связи уже прокомментировали такого рода исследование и заявили, что добиться прироста в скорости работы удалось за счет использования новейшей технологии MIMO 4×4, которая не только повышает мобильный интернет, но еще и, кроме того, положительно сказывается на базовых станциях, так как они могут выдерживать более высокую нагрузку и обеспечивать более широкую зону покрытия. Российская телекоммуникационная компания «МегаФон» собирается и дальше повышать скорость интернета на территории страны, чтобы ее клиенты могла всегда и везде наслаждаться максимально быстрым мобильным интернетом, решая с его помощью самые разные задачи, которые только так и вовсе вообще могут возникнуть.

Не так давно стало известно о том, что в рамках специальной временной акции магазины «МТС» и «МегаФон» начали бесплатно менять устаревшие смартфоны на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: