Реальная цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, а происходит это по той простой причине, что они становятся все более интересными и затягивающими. Уже в конце 2020 года окажется официально представлено, а затем и выпущено на рынок, новое поколение игровых приставок, причем все они будут оснащены по последнему слову техники, что сделает их крайне привлекательными по совокупности качеств. Одной из таких новинок окажется Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных самых разных особенностей, которыми ей окажется под силу всех приятно порадовать. Пускай компания-производитель уже и представила данное электронное устройство, но при этом она не озвучила денежную сумму, в которую обойдется эта консоль.

Сегодня, 8 июля 2020 года, известный инсайдер Роберт Серрано сообщил о том, что уже 13 июля, то есть на следующей неделе, компания Sony собирается провести онлайн-мероприятие, в ходе которого она расскажет дополнительные подробности об игровой консоли PS5. В числе таких окажется точная стоимость, то есть сумма денег, выложив которую, жители США и Европы смогут купить данное электронное устройство. Для начала сбора предзаказов еще слишком рано, однако японская корпорация вполне может объявить сроки начала такого, чтобы все желающие успели скопить достаточную денежную сумму к нужному определенному моменту, ведь в таком случае, оформив предзаказ, все они смогут стать владельцами этого электронного устройства в числе первых.

Отмечается, что реальная цена Sony PlayStation 5 повергнет всех в шок, но в приятном смысле. Как удалось выяснить, первое время японская корпорация собирается продавать свою фирменную приставку, пока ее себестоимость не упадет, едва ли не себе в убыток, делая это ради того, чтобы затем в будущем зарабатывать на аксессуарах, играх и других товарах для PS5. Так, в частности, обычная версия данной консоли обойдется в $500 (35 000 рублей), тогда как за модель Digital Edition, которая не имеет оптического привода для дисков, потребуется отдать $400 (28 000 рублей). Такие цены будут в США, и в их размер не включены налоги каждого конкретного штата. Именно поэтому в Европе и России стоимость новинки, вероятнее всего, будет выше на 20%.

Также стало известно о том, что уже в ближайшие несколько недель компания Microsoft собирается провести крупное онлайн-мероприятие, в ходе которого она не только озвучит дату начала и продаж и стоимость игровой приставки Xbox Series X, главного конкурента Sony PlayStation 5, но еще и анонсирует другую свою консоль следующего поколения, а называться такая будет Xbox Series S. По имеющимся в настоящее время данным, новинки от этого американского бренда обойдутся покупателям в $500 за старшую модель и в $250 за младшую. Выпустив удешевленную версию своей новой консоли, компания рассчитывает нанести мощный удар по PS5, ведь японской корпорации в таком случае, по крайней мере в 2020 году, будет просто нечего противопоставить.

Не так давно стало известно о том, что обнаруженная новая уязвимость в Sony PlayStation 4 позволяет запускать пиратские игры.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: