Объявлена дата начала второй волны эпидемии коронавируса в России

С начала июня на территории России отменен режим самоизоляции, введенные еще в марте 2020 года в связи с эпидемией коронавируса. До сих пор по всей стране существуют различные ограничения, на основании которых жители обязаны носить медицинские маски и перчатки, делая это на постоянной основе для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Она легко передается от человека к человеку, а еще, кроме того, она передается через зараженные предметы, если ранее их держал инфицированный человек. Постепенно жизнь граждан РФ возвращается к прежнему ритму, однако, к огромному сожалению, в скором времени смертельный вирус может вернуться на территорию страны, в связи с чем начнется вторая волна массового заражения.

Сегодня, 7 июля 2020 года, депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал неожиданное заявление, в рамках которого он объявила дату начала второй волны эпидемии коронавируса на территории России. По его словам, вирус вновь станет опасным для граждан РФ уже этой осенью, то есть буквально через 2 – 4 месяца. Власти страны должны успеть подготовиться к этому моменту, чтобы обеспечить своевременное оказание медицинской помощи всем тем, кто в такой нуждается. Тем не менее, по его словам, новый режим самоизоляции навряд ли будет введен, потому что даже те два месяца, которые все жители страны «сидели дома с сохранением зарплаты», привели к очень большим проблемам.

По словам депутата, у порядка 30% жителей страны во время самоизоляции, при пребывании дома день за днем, был очень высокий риск нервного срыва. Если ввести режим самоизоляции вновь, от этого может крайне сильно пострадать психической здоровье множества людей. Именно поэтому правительство РФ надеется на то, что к началу эпидемии COVID-19 на территории России, то есть уже этой осенью, хотя бы у половины местных жителей будет иммунитет к данной инфекции. За счет этого вирус будет уже далеко не таким опасным, а нагрузка на медицинские учреждения снизится по меньшей мере в два раза. Впрочем, сейчас все это не более чем просто теории и предположения, потому что никто точно не знает, что будет дальше.

Не так давно российский президент Владимир Путин делал аналогичное заявление, в рамках которого он заявил о возвращении коронавирусной эпидемии уже осенью, призвав власти страны, всех регионов государства, к ней в полной мере подготовиться. Теперь таким предстоит закупить достаточное количество медицинские средств защиты, лекарств и другого оборудования, которое может потребоваться во время оказания медицинской помощи гражданам страны. Таким образом, если начнется вторая волна эпидемии, а случится это или нет точно наверняка никто не знает, вводить новые режим самоизоляции российские власти не собираются, потому что она наносит колоссальный вред не только здоровью людей, но еще и экономической активности в стране.

Ранее были названы два главных фактора, ведущих к заражению коронавирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: