Шок: «Сбербанк» закрывается

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», являясь крайне крупным и известным банком, а пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет, свыше 100 млн человек, все из которых являются его клиентами, помогая данному финансовому учреждению снова и снова зарабатывать денежные средства. Вот уже как второй год подряд эта кредитная организация устанавливает рекорды по прибыли, так как ее признают самой богатой компанией среди всех существующих в стране, то есть даже такой, которая зарабатывает больше, чем какие-нибудь «Лукойл» или «Роснефть». Источником дохода для госбанка являются граждане РФ, на которых он старается зарабатывать максимально много денежных средств, снова и снова внедряя различные новшества.

Между тем, на обслуживании собственных клиентов «Сбербанк» экономит, не решая проблему очередей в отделениях, а вместе с тем внедряя другие нововведения. Так, например, с недавнего времени все его банковские карты, которые выдают клиентам, предоставляются без защитного конверта из бумаги, в связи с чем работник банка, в теории, может запомнить номер банковской карты, срок действия и защитный код CVC с тыльной части, после чего когда-либо в будущем списать с нее денежные средства. Уже не первый год по сети ходят слухи о том, что «Сбербанк», будучи крупнейшим финансовым учреждением на российской территории, закрывается, снова и снова закрывая те или иные свои офисы, но вовсе не временно, а именно навсегда.

Такого рода информация и дальше оставалась бы не более чем слухами, однако ситуация резко неожиданно изменилась, причем такого развития событий навряд ли кто-то ожидал. Глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф посчитал необходимым прокомментировать такого рода сведения. Он заявил о том, что данная информация является в полной мере достоверной, то есть, проще говоря, крупнейшая на российской территории кредитная организация на самом деле постепенно закрывает свои офисы, однако делается это только в случае необходимости, если какой-либо офис посещает слишком малое число людей. Только в таком случае поднимается вопрос о целесообразности дальнейшей работы какого-либо офиса крупнейшего на российской территории банка.

Отмечается, что у компании нет никаких конкретных планов на тот счет, сколько отделений нужно закрыть до конца недели, месяца, квартала или года, потому что все решения такого рода принимаются исключительно по мере необходимости и лишь тогда, когда это на самом деле бывает необходимо. Если офис посещает слишком мало людей, «Сбербанк» в этом месте закрывается, а всех клиентов, которые были прикреплены к конкретному филиалу компании, прикрепляют к другому ближайшему, где они могут продолжить получение всех финансовых услуг в полном объеме. По словам Германа Грефа, постепенно сеть офисов компании будет сокращаться и дальше, а происходить все это будет из-за того, что все больше людей не видят смысла такие посещать, ведь любые вопросы можно решить самостоятельно через интернет.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил сверхвыгодный вклад со ставкой 17% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: