В четвертом поколении Apple TV, работающем на операционной системы tvOS, появился свой собственный магазин приложений, который разработчики наполняют контентом. Сейчас в нем насчитывается не более 1 000 наименований, но это цифра в скором времени увеличится в несколько десятков, а возможно и сотен раз.

Сторонние разработчики программ и игр для Apple TV же успели пожаловаться на то, что Apple ограничила максимальный вес одного приложения 200 Мб. Это означает, что разработчики серьёзно ограничены в творчестве, так как одна игра для платформы iOS в среднем занимает около 400 Мб.

Решение об ограничении максимального размера приложений 200 Мб свободного места было принято не просто так. В основе телеприставки лежит 64-битный процессор Apple A8. Объем встроенной памяти составляет 32 Гб или 64 Гб, в зависимости от выбранной модификации. Как можно заметить, ограничение на максимальный размер приложений обусловлено не низкими техническими характеристиками, а политикой «яблочной» компании.

Все дело в том, что если разработчики сразу же начнут выпускать емкие приложений, весом более 1 Гб, то магазин приложений будет наполняться очень медленными шагами. На разработку или оптимизацию программы или игры весом 200 Мб для Apple TV уйдет несколько недель, тогда как создание более увесистого приложения может занять несколько месяцев.

Уже к лету ограничения на максимальный вес приложения для Apple TV могут быть сняты, так как в магазине приложений будет присутствовать несколько десятков тысяч программ и игр на любой вкус.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.