Xiaomi Mi Band 5 поступил в продажу в России

Интерес людей по всему миру к носимой электронике стремительно растет, а происходит все это по той простой причине, что ее функциональные возможности стремительно расширяются. Если еще пять лет назад спортивные браслеты могли только следить за физической активностью, то теперь они предлагают в разы больше возможностей. Самым продвинутым фитнес-трекером на рынке сейчас является Xiaomi Mi Band 5, а является он крайне продвинутым по совокупности качеств, будучи способным похвастаться множеством особенностей. Продажи данного наручного гаджета на территории Китая, то есть на домашнем рынке компании-производителя, начались еще во второй половине июня, тогда как начиная с 5 июля купить этот аппарат можно в российских торговых точках.

Издание AKKet.com выяснило, что фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5 уже можно купить на территории России в некоторых торговых точках. По данным сервиса «Яндекс.Маркект», по меньшей мере два крупных магазина уже предлагают всем желающим купить этот трекер, став его владельцем в числе самых первых. Важно заметить, что ждать при этом не нужно, то есть можно просто приехать в магазин и сразу же совершить покупку. Купить данный наручный гаджет, оснащенный по последнему слову техники, предлагают за 4 290 и 4 490 рублей, то есть по вдвое более высокой цене, чем в Китае. С течением времени, конечно, ценник снизится, причем уже через неделю, когда конкуренция усилится, стоимость так и вовсе может снизиться до 3 000 рублей и даже до более низкого уровня.

Именно поэтому, если нет крайней острой необходимости, лучше пока что не приобретать данный фитнес-трекер в России, а просто подождать несколько недель, чтобы тем самым уже в скором будущем приобрести его по вдвое более низкой цене. Использовать этот гаджет можно в паре со смартфонами на базе операционных систем Android 4.4 и iOS 9, а также любых более новых, а нужно при этом просто установить на мобильное устройство такое приложение, как Mi Fit, доступно которое всем желающим совершенно бесплатно в магазинах Google Play и App Store. Спортивный браслет оснащен 1,1-дюймовым OLED-экраном цветного типа с поддержкой сенсорного управления, а также аккумулятором емкостью 125 мАч, одного полного заряда которого хватает на две недели использования браслета. Подзарядка осуществляется при помощи магнитной зарядки.

За подключение к телефонам в ответе модуль Bluetooth 5.0 LE, а размеры всего наручного гаджета составляют 47.2 x 18.5 x 12.4 мм, тогда как весит он всего-навсего 12 граммов. Корпус трекера имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 может осуществлять мониторинг сна, отслеживать физическую активность, измерять пульс в автоматическом режиме, управлять затвором камеры на телефоне, вибрировать при входящих звонках, отображать уведомления с телефона, а также совершать целую массу других действий, именно из-за совокупности всех из которых этот наручный гаджет пользуется невероятно высоким спросом на территории Китая, где его раскупают с бешенной скоростью.

Ранее стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила спортивный браслет Amazfit Band 5, «убийцу» Mi Band 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: