Xiaomi выпустила спортивный браслет Amazfit Band 5, «убийцу» Mi Band 5

Китайская корпорация Xiaomi является одним из самых крупных в мире брендов, и такой совсем недавно, в середине июня 2020 года, анонсировал и запустил в продажу спортивный браслет Mi Band 5, является который лучшим в своем классе. Он предлагает массу возможностей по низкой цене, однако, как оказалось, уже совсем скоро будет официально представлен, а затем и выпущен на рынок, совершенно новый фитнес-трекер под названием Huami Amazfit Band 5. Новинка окажется более дорогостоящей, но при этом и предложить она сможет больше возможностей, поэтому многие люди, вероятно, захотят совершить ее покупку. Новенький наручный гаджет уже прошел сертификацию в Федеральной комиссии по связи США (FCC), а значит его запуску в продажу теперь ничего не мешает.

Продаваться данный наручный гаджет будет не только в Китае, но и в других странах мира, благодаря чему все желающие смогут легко и просто совершить его покупку. По имеющимся в настоящее время сведениям, за данный наручный гаджет отвечает компания Huami, является которая дочерним брендом Xiaomi, и именно она создавала Mi Band 5, а вместе с тем и все предыдущие модели трекеров от китайской корпорации. Новая модель под названием Amazfit Band 5 сможет предложить пользователям крупный сенсорный AMOLED-экран цветного типа, аккумуляторную батарею емкостью 125 мАч с функцией ускоренной подзарядки, модуль Bluetooth 5.0 LE для подключения к смартфонам, датчик сердечного ритма, а также, кроме того, множество различных спортивных режимов, благодаря чему новый трекер можно будет использовать в самых разных ситуациях.

Корпус новинки имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, причем, что крайне интересно, компания-производитель заявляет водозащиту до 5 АТМ, то есть до крайне большого давления, а значит им можно в полной мере пользоваться в. бассейне. Одной из главных особенностей Amazfit Band 5, по сравнению с Xiaomi Mi Band 5, станет модуль GPS, за счет которого он будет поддерживать функцию под названием Connected. За счет такой «фишки» новенький спортивный браслет окажется способен определять свое местоположение в пространстве, измеряя скорость передвижения, средний темп и запоминая другие данные, в том числе маршрут перемещения, чтобы тем самым фитнес-трекер был более полезным во время спортивных тренировок.

Использовать Xiaomi Amazfit Band 5 можно будет в паре со смартфонами на базе операционных систем Android 5.0 Lollopop и iOS 10, а также более новых. Новинка получит поддержку русского и английского языков, поэтому никаких проблем и сложностей в процессе ее использования совершенно точно гарантированно не возникнет, и это, конечно, огромный плюс. Ожидается, что новый фитнес-трекер будет стоить порядка 250 юаней, то есть желающим стать его владельцами заплатить за него придется порядка 2 500 рублей. Это примерно на 30% больше, чем просят сейчас за Mi Band 5 в официальных торговых точках компании-производителя на территории Китая. Скорее всего, новинку анонсируют уже в ближайшие несколько недель.

Не так давно компания Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: