Пенсионерам, дожившим до 65 лет, сделали крупный бонус

Не так давно, с начала 2019 года, на российской территории подняли пенсионный возраст. Теперь, согласно новшеству от властей, жителям страны будет выплачиваться пенсия с 70 лет мужчинам и с 65 лет женщинам, хотя у лиц мужского пола на российской территории продолжительность жизни итак меньше приблизительно на 10 лет. Сегодня, 5 июля 2020 года, стало известно о том, что правительство РФ посчитало необходимым «подсластить» жизнь всех пенсионеров в стране, которые дожили до 65 лет. Им сделают крупный денежный бонус, а выражаться он будет в дополнительном доходе, расходовать который окажется возможно на абсолютно все, что только может прийти в голову, передает издание AKKet.com со ссылкой на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву.

Как стало известно, военные пенсионеры вскоре смогут получать сразу по две пенсии, то есть если обычный человек будет получать от государства по 20 000 рублей каждый месяц, бывший военный может рассчитывать на пенсию в размере 40 000 рублей. Конечно, вторая пенсия положена не каждому человеку, который служил в рядах Вооруженных сил РФ, однако очень многих. Ее дают за выслугу лет. Необходимо не только проработать многие годы в качестве военного, но еще и затем, после этого, отработать еще 11 лет в условиях «гражданки», решая те или иные военные задачи, работая на государство. Чаще всего такими задачами выступает проведение обучающих занятий для студентов военных вузов и колледжей.

В таком случае, при соблюдении данных условий, пенсионер при достижении возраста в 65 лет может подать заявление в Пенсионный фонд РФ (ПФР), после чего ему будет назначена вторая пенсию, которая будет выплачиваться наравне с обычной. В ближайшем будущем российские власти рассматривают возможность введения второй дополнительной пенсии на законных основаниях не только сотрудникам силовых ведомств, которым она уже доступна, но еще и представителях различных других профессий, в том числе социальных работников и врачей, работавших в государственных учреждениях многие годы. Если такую инициативу поддержат на законодательном уровне, в ближайшем будущем миллионы пенсионеров смогут получить крупный бонус от государства за многие годы честного труда.

Получать вторую пенсию смогут такие пенсионеры, которые дожили до 65 лет, потому что в ином случае получить ее никоим образом не удастся. Такое новшество, вне каких-либо сомнений, порадует очень многих граждан РФ, которые уже сейчас находятся на пенсии или выйдут на нее в ближайшие годы. Чем больше размер пенсионного пособия от государства, тем лучше можно жить, вкуснее питаясь и покупая какая-либо товары чаще. Проведение пенсионной реформы в 2019 году позволило высвободить дополнительные денежные средства, которые теперь решили адресно выплачивать тем, кому государство посчитает необходимым это делать в силу различных причин, в том числе большой выслуги лет на важной должности.

Не так давно был в России подписан новый важный указ для лиц пожилого возраста.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: