В России подписан новый важный указ для лиц пожилого возраста

Жизнь на территории России никогда не была простой и легкой, и все граждане страны, проживающие в государстве, отлично об этом знают. В нынешнем 2020 году ситуация так и вовсе оказалась просто критической, но из-за непредвиденного врага, оказался которым коронавирус. В марте этого года глава государства Владимир Путин ввел режим самоизоляции, согласно которому все лица, проживающие в стране, обязаны «сидеть дома с сохранением зарплаты». Режим самоизоляции во многих регионах страны отменили в июне, однако на некоторых граждан страны он по-прежнему действует. Сегодня, 2 июля, власти страны посчитали необходимым сделать то, чего многие даже и не ожидали, потому что они приняли новый важный указ, затрагивает который всех людей пожилого возраста.

Как стало известно, власти России посчитали необходимым продлить режим самоизоляции для жителей страны, которым больше 65 лет. Из-за того, что коронавирусная эпидемия все еще дает о себе знать, в некоторых субъектах страны сохранятся режим самоизоляции для отдельных категорий людей. Нужно это для того, чтобы не допустить летальных исходов, ведь, как известно, чем старше человек, тем хуже он переносит данное заболевание. Даже не смотря на то, что ситуация с COVID-19 в целом по всей стране улучшается, власти страны уверены в том, что пенсионерам лучше дать дополнительное время на то, чтобы их обезопасить, ведь лекарства от данного заболевания до сих пор так, также как и эффективного лечения.

На основании нового указа во многих регионах РФ продлили режим самоизоляции. В зависимости от конкретной страны, его продлили до 10 – 12 июля. Это сделали, к примеру, власти Московской области, Якутии, Рязанской области, Калининградской области и других субъектов Российской Федерации. При этом правительство уверено в том, что уже в скором будущем ситуация стабилизируется, и в таком случае все лица старше 65 лет смогут свободно перемещаться где-либо, если они пожелают. Важно заметить, что в Москве, столице РФ, такие ограничения не действуют, в связи с чем все пенсионеры могут легко и просто покидать свой дом без опасений нарваться на штраф, размер которого составляет 5 000 рублей. Именно настолько штрафуют за нарушение самоизоляции.

На уровне всей России до сих пор действует режим самоизоляции, при котором гражданам категорически запрещено находиться в любых общественных местах без медицинской маски и перчаток. Они нужны не для того, чтобы не заразиться, а для того, чтобы сдерживать заболевание и не допустить его распространения. Не исключено, что режим самоизоляции для пенсионеров, то есть лиц старше 65 лет, продлят вновь, когда для этого придет время. Впрочем, с течением времени регионов, где действуют такого рода ограничения, будет становиться все меньше и меньше, и все это, конечно, порадует очень многих, ведь многие лица пожилого возраста находятся в режиме самоизоляции больше трех месяцев, не имея возможности даже просто выйти на улицу погулять свежим воздухом.

Не так давно была запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: