Обнаружена очень редкая банкнота, за которую дают больше 200 тысяч рублей

Спрос на денежные средства в наличном виде в России продолжает оставаться высоким, хотя сейчас, в настоящее время, такого рода деньгами пользуется ощутимо меньше людей, чем когда-либо ранее, ведь все большую популярность обретают банковские карты, предоставляющие возможность не только проще и быстрее оплачивать покупки, но еще и экономить, ведь зачастую какие-либо финансовые учреждения обеспечивают определенный процент кэшбэка при оплате тех или иных товаров. Впрочем, у классических денежных единиц в материальном физическом виде имеется одно очень важное преимущество, которое делает их крайне привлекательными по совокупности качеств. Дело в том, что такого рода банкноты могут стоить невероятно много.

С 1997 года в обороте на российской территории находятся привычные всем денежные купюры различных номиналов. К такого рода деньгам все уже давно привыкли, ведь с момента их появления прошло больше 20 лет. Тем не менее, российские власти посчитали необходимым запустить в оборот на территории страны совершенно новые банкноты, что они и решили сделать в 2017 году, когда в оборот были запущены денежные единицы номиналов 200 рублей и 2000 рублей. Первое время очень многие люди считали их подделками, потому что они были совершенно другими, нежели привычные всем купюры. Новые «бумажки» получили совершенно другой дизайн, другие размеры, три степени защиты, другие номиналы и другие отличая.

С тех самых пор прошло уже достаточно много времени, и за такой период времени все успели в полной мере привыкнуть к их внешнему виду, в полной мере поняв, что они не являются подделками. Впрочем, имеется у новых денежных единиц еще одно очень большое и важное преимущество, за счет которого они являются крайне привлекательными по совокупности качеств. Так, в частности, банкноты образца 2017 года имеют не семь цифр в номере денежной единицы, а целых девять. В итоге, как следствие, получить в свои руки купюру с очень редким номером – это огромная редкость и удача, за которую коллекционеры готовы очень щедро заплатить. Не так давно одному из граждан РФ крупно повезло, о чем он сам рассказал в интернете.

С его слов, в одном из продуктовых магазинов ему на сдачу дали на первый взгляд вполне обычную денежную банкноту нового образца номиналом 200 рублей. Совершенно случайно он заметил, что ее номер состоит из одних только двоек, а последние четыре цифры такого образуют комбинацию «2017», которая соответствует году запуска такой денежной единицы в оборот на территории страны. В итоге, он решил выставить ее на продажу через один из популярных онлайн-аукционов. Так как купюра была в идеальном состоянии, за нее удалось выручить целых 200 тысяч рублей, сколько один из коллекционеров за нее заплатил, чтобы стать ее обладателем. В обороте сейчас находятся еще сотни банкнот нового образца с редкими номерами, и именно поэтому стоит хотя бы иногда их проверять, ведь таким образом можно заработать крупную сумму денег, фактически ничего не делая.

Ранее стало известно о том, что фальшивомонетчики выпустили поддельные купюры 5000 рублей на 1 млрд рублей, которые не отличить от настоящих.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: