Фальшивомонетчики выпустили фальшивые купюры 5000 рублей на 1 млрд рублей, которые не отличить от настоящих

Жизнь в России никогда не была простой, ведь заработные платы большинства людей являются крайне низкими, тогда как цены на все вокруг в магазинах и заведениях очень высокими, поэтому очень многие люди не могут себе позволить элементарно хорошо питаться здоровой пищей.и покупать относительно брендовую одежду. Подобное положение дел иногда может провоцировать некоторых отдельных людей на преступления, причем даже такие серьезные, как изготовление фальшивых денег. Сегодня, 7 апреля 2020 года, стало известно о том, что сотрудники МВД РФ обнаружили в интернете подпольный «Банк России», от лица которого выпускались фальшивые купюры 5000 рублей. По информации от сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники успели выпустить поддельных банкнот на приблизительно 1 млрд рублей.

Хуже всего то, что созданные фальшивки практически невозможно отличить от настоящих денег, причем даже детекторы в магазинах не могли ее определить, принимая за оригинал. Именно поэтому в течение длительного периода времени группе злоумышленников удавалось оставаться незамеченными, а ущерб от их деятельность уже оценен практически в 1 млрд рублей. Изначально поддельные банкноты номиналов 5000 рублей и 1000 рублей были обнаружены в Татарстане, однако дальнейшее расследование позволило установить, что купюры встречаются и в других частях страны. Злоумышленники, как установило следствие, общались друг с другом через интернет-ресурс Hydra, доступ к которому можно было получить через браузер Tor, то есть они не знали друг друга лично.

Ввиду такого положения дел было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Сотрудникам полиции удалось задержать всех лиц, причастных к изготовлению фальшивых денег. Поддельные деньги продавали за приблизительно 30% от их номинала, то есть, например, банкноту номинала 5000 рублей можно было купить за 1500 рублей. Оплату денег фальшивомонетчики принимали криптовалютой, потому что отследить ее невозможно. Денежные средства поддельного вида передавались покупателям через различные тайники, расположенные, как правило, в безлюдных лесопарковых зонах, где нет камер слежения и посторонних людей.

После перевода денег, спустя какое-то время, покупатель поддельных денег получат от фальшивомонетчиков сообщение с точными координатами того объекта, где находится тайник. Затем он должен был приехать туда и найти купленный товар в виде поддельных денег. В настоящее время поддельные денежные купюры номиналов 5000 рублей и 1000 рублей встречаются во многих регионах РФ, так как они были выпущены тиражом приблизительно в 1 млрд рублей. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов советуют жителям страны соблюдать бдительность и при малейших подозрениях на подделку обращаться в банк, где смогут однозначно сказать, является купюра поддельной, либо же нет. При получении такой от кого-либо, особенно если это частное лицо, необходимо обратиться в полицию с соответствующим заявлением. Это поможет очистить рынок от поддельных денежных купюр.

Недавно стало известно о том, что российские власти выплатят по 19,5 тысяч рублей всем россиянам из-за коронавируса, но есть один нюанс.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: