В России ввели новый жесткий запрет из-за коронавируса

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, а одна из причин подобного положения дел заключается в том, что у граждан не слишком высокие доходы, в связи с чем приходится постоянно снова и снова находить все более новые способы экономии денежных средств. К сожалению, в 2020 году ситуация стала только хуже, так как в стране ввели новый жесткий запрет из-за коронавируса, а действовать он начал с 4 июля 2020 года. На официальном сайте правой информации РФ появилось правительственное постановление, подписанное главным санитарным врачом Анной Поповой. В таком говорится о том, что вплоть до 1 января 2021 года в абсолютно всех школах и детских садах на территории страны вводятся новые единые требования к обеспечению безопасности.

Пускай эпидемия коронавируса COVID-19 на территории России и пошла на спад, однако существует риск возникновения второй волны массового заражения. Именно поэтому регулярно вводятся различные ограничения и запреты, направленные на то, чтобы не допустить распространения смертельно опасной инфекции. Согласно новому документу, который уже доступен для ознакомления всем желающим, во всех детских организациях будут запрещены любые массовые мероприятия, то есть будут проводиться исключительно уроки и ничего более, тогда как от спектаклей, концертов, дискотек и любых других общественных мероприятий было решено отказаться, то есть детским садам и школам запрещено такие проводить.

Проводить какие-либо мероприятия такого рода можно только на открытом воздухе и исключено в детских лагерях, однако и в таком случае организаторы должны сделать так, чтобы все дети находились на безопасном расстоянии другие от друга, соблюдая социальную дистанцию в полтора метра. В каждом детском саде и школе всем детям будут измерять температуру, а все данные заносить в специальный журнал, за который будут отвечать компетентные лица. На входе во все детские учреждения должны быть установлены антисептики при входе, чтобы учащиеся и преподаватели (воспитатели) могли дезинфицировать руки перед входом в здание школы или детсада. Для каждого класса учащихся закрепят определенный кабинет, чтобы учащиеся не пересекались друг с другом на переменах.

Все занятия будут проходить в одном кабинете, а преподаватели должны будут самостоятельно ходить по школе и проводить уроки. В детские садах все детские игрушки должны в обязательном порядке подвергаться дезинфекции на постоянной ежедневной основе, когда учреждение открыто для посещения. Такие требования касаются как государственных детских учреждений, так и частных, посещать которые можно только за деньги. Таким образом, уже с 1 сентября 2020 года всех россиян ждут новые запреты, а действовать они будут по меньшей мере до начала следующего года. Подобные меры нужны для того, чтобы не допустить распространения смертельной инфекции, представлять которая может огромную угрозу для всех людей, проживающих в стране.

Ранее были названы два главных фактора, ведущих к заражению коронавирусом.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: