Владельцев банковских карт «Сбербанк» массово «обнуляют»

Абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей платили ему деньги за все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Эта кредитная организация, к большому для многих людей сожалению, делает все ради своего собственного обогащения, но при это о благосостоянии своих клиентов она не слишком уж сильно заботится, в связи с чем некоторые из таких затем попадают в крайне неприятные ситуации, не сулящие им совершенно ничего хорошего, кроме как потерю денег. Как стало известно, обладателей банковских карт от крупнейшего в стране финансового учреждения, а также от ряда других, массово лишают денег.

По данным от Центробанка России, на российской территории появилась новая схема мошенничества, является которая крайне опасной по совокупности качеств, потому что из-за нее можно лишиться крупной денежной суммы, а вернуть ее затем почти наверняка уже никогда не удастся. Злоумышленники, как правило, звонят клиентам крупнейших финансовых учреждений на российской территории, обращаясь к ним по ФИО. Таким сообщают о том, что кредитная организация считанные минуты назад завершила рассмотрение заявления о закрытии счета и перевода всех оставшихся средств на счет другого человека, и готова моментально сразу же его обработать, как только завершится телефонный разговоров.

Само собой, что россиянин, клиент компании «Сбербанк» или какой-то другой, сообщает о том, что он не подавал совершенно никаких заявлений такого рода. В таком случае ему предлагают отменить данное заявление, а затем обратиться в любой офис банка для того, чтобы выяснить, кто именно, когда и как подал такого рода заявление, чтобы такого рода ситуация не повторилась. Для отмены заявления на перевод денег другому человеку, как утверждается, необходимо раскрыть все личные данные, в том числе полные сведения о банковской карте, содержащие ее номер, инициалы владельца, название платежной системы, защитный код CVC и прочие. В некоторых случаях просят также озвучить код из SMS.

Вслед за тем, как мошенники получают все необходимые им данные, они говорят, что заявление аннулировано и теперь деньгам ничего не угрожает. Спустя буквально несколько минут с банковской карты, данные которой были переданы третьим лицам, списываются все доступные на ней денежные средства в полном объеме, в связи с чем вернуть их затем обратно практически невозможно, потому что для этого преступников необходимо сначала вычислить и задержать, а такого рода преступления в России расследуются не слишком часто. Именно поэтому клиентам компании «Сбербанк», как и других финансовых учреждений, советуют не вестись на уловки мошенников. Крайне важно не раскрывать никаких личных данных третьим лицам по телефону.

Не так давно удалось выяснить, что российский «Сбербанк» разрешил всем владельцам банковских карт «Мир» возвращать 30% от суммы потраченных денег.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: