По 6 500 рублей каждому: миллионы россиян получат новую поддержку

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, а когда пришла эпидемия коронавируса, она так и вовсе стала просто ужасной, потому что все предприятия закрылись, магазины электроники были вынуждены перестать принимать посетителей, а вместе с тем случилось много другое, из-за чего десятки миллионов людей, проживающих в стране, лишились работы и, как следствие, всего дохода вообще или какой-то его части. На фоне подобного положения дел российский власти посчитали необходимым выплатить по 6 500 рублей каждому, кто пострадал от эпидемии COVID-19. Новую поддержку получат миллионы жителей страны, что, в свою очередь, должно положительно сказаться на их благосостоянии, по крайней мере на это рассчитывают власти государства.

Новые меры поддержки, которые решили реализовать российские власти, позволят нескольким миллионам россиян, проживающим в стране, уже в ближайшие две недели, то есть до середины июля 2020 года, получить денежную выплату внушительного размера. По предварительным данным, субсидию от властей РФ, то есть бесплатные деньги, получат порядка 1,5 млн человек, проживающих в различных самых разных регионах страны. Денежные средства предоставят представителям малого и среднего бизнеса, а предоставят их в первую очередь для того, чтобы владельцы таких могли провести дезинфекцию помещений и закупить необходимые средства для соблюдения санитарных норм, соблюдать которые крайне важно во время эпидемии COVID-19.

Субсидии от властей страны получат объекты МСП, а также НКО, которые являются социально ориентированными и занятыми в определенных отраслях. Полный перечень малого и среднего бизнеса, который получит поддержку от государства, собираются опубликовать в ближайшие дни, а содержать он будет кода деятельности, при совпадении которых и можно рассчитывать на денежную помощь от правительства страны. На дезинфекцию помещений выплатят по 15 000 рублей, а получит такую денежную сумму каждый предприниматель, владеющий малым и средним бизнесом. Кроме того, власти страны решили выплатить по 6 500 рублей за каждого сотрудника, который был официально трудоустроен по состоянию на май 2020 года.

Эти деньги, то есть выплату в размере 6 500 рублей, работодатели смогут потратить на выплату зарплаты или долгов по зарплате, если такие образовались из-за эпидемии COVID-19. Расчет численности сотрудников будет осуществляться исходя из данных в мае 2020 года. Поставление о помощи бизнесу в России подписал премьер-министр Михаил Мушистин, который дополнительно отметил, что получить данные субсидии будет «максимально просто», а потребуется для этого просто обратиться в Федеральную налоговую службу (ФНС) через личный кабинет на официальном сайте ведомства, после чего, вслед за этим, оформить заявку на получение денежной субсидии. Новые меры поддержки облегчат жизнь всех людей, которые имеют свой собственный бизнес.

Недавно сервис SpeedTest.net опубликовал список страны со средней скоростью интернета, и, как оказалось, Россия в конце списка.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: