SpeedTest.net опубликовал список страны со средней скоростью интернета. Россия в конце

Как известно, все больше и больше стран мира делают ставку на интернет, предоставляя жителям через такой доступ к различным государственным услугам и возможностям. Более того, глобальная сеть может заменить телевидение и телефонную связь, поэтому даже пенсионеры ее активно осваивают. Сегодня, 14 июня 2020 года, известный сервис для измерения скорости интерфейса под названием SpeedTest.net опубликовал список стран мира, в которых он высчитал среднюю скорость интернета. К огромному сожалению, Россия и Украина оказались в конце списка, то есть место для них нашлось лишь среди малоизвестных стран. На практике это означает, что в данных регионах мира средняя скорость интернета является очень низкой, особенно по сравнению с другими крупными государствами.

Так, в частности, Россия заняла только 94 место, тогда как всего в список вошли 139 страны. Специалисты высчитывали данные на основе одинакового числа тестов за определенный период времени в каждой стране отдельно, что и позволило установить среднее арифметическое, то есть среднюю скорость доступа к глобальной сети. Первое место в этом рейтинге заняла Южная Корея с показателем в 88,01 Мбит/с, тогда как следом за ней идут Катар (84,81 Мбит/с), Китай (84,68 Мбит/с), ОАЭ (78,56 Мбит/с), Нидерланды (75,32 Мбит/с), Канада (73,52 Мбит/с), Болгария (68,18 Мбит/с), Норвегия (66,87 Мбит/с), Австралия (62,15 Мбит/с) и Саудовская Аравия (55,71 Мбит/с). Именно так выглядит список из стран с самой высокой скоростью интернета в мире, и среди таковых места для России даже и близко не нашлось.

Заняв 94-е место в общем списке, средняя скорость интернета в России находится на уровне 19,28 Мбит/с, тогда как в Украине этот показатель оказался даже выше – 23,83 Мбит/с, что позволило стране занять 75-е место в списке. Таким образом, как можно легко заметить, средняя скорость доступна к глобальной сети в странах СНГ является ощутимо более низкой, чем в Северной Америке и в Европе, а также в некоторых азиатских странах. Самая низкая скорость интернета в Афганистане, где она находится на уровне 6,02 Мбит/с, тогда как чуть-чуть лучше дела обстоят в Венесуэле (6,07 Мбит/с) и в Судане (7,09 Мбит/с). С каждым годом в различных регионах мира скорость интернета повышается, но где- то этот процесс наоборот идет в обратном направлении, то есть скорость снижается.

От того, насколько большой является пропускная полоса при доступе к глобальной сети, зависит скорость загрузки веб-сайтов и различных данных. Так, например, чтобы комфортно смотреть в онлайн-режиме видео в разрешении Full HD (1080p) необходимо иметь канал не ниже 12 Мбит/с, тогда как если он окажется ниже, могут наблюдаться подвисания и подтормаживания. Для просмотра контента в 4K Ultra HD (2160p) рекомендуется скорость интернета не ниже 30 Мбит/с, но чем она будет выше, тем лучше. Нужно понимать, что многие операторы связи и интернет-провайдеры в России сейчас предлагают крайне высокую скорость интернета, однако за такую нужно платить немало, и именно поэтому многие россияне намеренно урезают свои потребности, стараясь всячески постоянно экономить денежные средства, выбирая тем самым более низкую скорость интернета, чем она может быть на уровне оборудования.

Не так давно стало известно о том, что новый оператор связи запустил бесплатный тарифный план с 3 ГБ мобильного интернета и 150 минутами звонков.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: