До 60 000 рублей. Многие россияне получат пособие до конца августа

Так сложились обстоятельства, что заработная плата россиян является крайне низкой, потому что ее средний размер по стране находится на уровне $500, а это крайне мало на мировом уровне. Учитывая, что у очень многих людей в России денежные средства совершенно не накапливаются, это приводит к очень большим проблемам при потере работы или при невозможности работать вообще в силу различных причин. Эпидемия коронавируса наверняка научила миллионы граждан РФ тому, что необходимо всегда иметь «заначку» в размере хотя бы одной зарплаты, чтобы в случае чего можно было прожить два-три месяца без работы. Впрочем, как оказалось, российские власти решили не бросать всех россиян, которые являются наиболее ценными для будущего всего государства.

Во время экономического кризиса, который возник в России из-за эпидемии COVID-19, российские власти посчитали необходимым помочь множеству людей, более чем двум миллионам. Сегодня, 3 июля 2020 года, стало известно о том, что по поручению президента РФ Владимира Путина из бюджета страны будут выделяться денежные средства, которые станут для многих россиян денежным пособием в размере 60 000 рублей. Эти деньги можно будет потратить на абсолютно все, что только придет в голову, так как никаких ограничений на этот самый счет не накладывается. Именно поэтому каждый может самостоятельно решить, какое применение им найти. Можно купить еду, одежду, технику, сделать ремонт, съездить отдохнуть или совершить какие-то другие действия, например открыв своей небольшой бизнес.

Крупные денежные доплаты к основной заработной плате, помимо выплаты из бюджета, должны получить сотрудники социальных учреждений различного ранга. Это означает, что всем, кто в таких работает, положены прибавки к заработной плате, но не навсегда, а лишь временно. Если раньше дополнительные выплаты предоставлялись только сотрудникам сферы здравоохранения, то есть врачам и фельдшерам, то теперь рассчитывать на дополнительные деньги также могут и представители разного рода муниципальных социальных учреждений, которые занимаются вопросами обслуживания населения по тем или иным вопросам. Размер пособия зависит от должности сотрудника, степени его взаимодействия с потенциально больными COVID-19, а также от квалификации и времени труда.

Все врачи, которые работают в домах-интернатах для детей, получат по 60 000 рублей. Эти деньги получат те врачи, которые работают в учреждениях, где диагностирован по меньшей мере один случай заражения коронавирусом. Если врач не контактировал с людьми, зараженными COVID-19, он может рассчитывать на доплату в размере 40 000 рублей. Младший медицинский персонал и технические работники также могут рассчитывать на доплаты, но в ощутимо меньшем размере, потому что их размер варьируется от 15 000 рублей до 20 000 рублей, в зависимости от того контактировали люди с зараженными коронавирусом, либо же нет. И это лишь один из ряда примеров тех, кому положены деньги от государства в рамках нового социального пособия. Все эти пособия будут выплачены из бюджета страны до конца августа, то есть в ближайшие два месяца. Тем не менее, в некоторых случаях это может случиться до 15 сентября 2020 года.

Недавно стало известно о том, что новый коронавирус из Китая намного опаснее и заразнее COVID-19.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: