Объявлена дата открытия кинотеатров в России

Как известно, коронавирусная эпидемия стала крайне сильным и мощным ударом по всем отраслям экономики на территории России. Все это, конечно, крайне негативно сказалось на жизни в стране. Впрочем, закрытие тех или иных предприятий, либо же какие-либо ограничений в их деятельности, позволяют не допустить распространения COVID-19 еще сильнее. Пускай во многих регионах страны уже и отменили режим самоизоляции, разрешив всем желающим выходить из дома и посещать любые места и заведения, но до сих пор очень многие места массового скопления людей закрыты. В число таких входят кинотеатры, которы закрыты на уровне всей России. Это означает, что россияне не имеют возможности смотреть новинки кино на больших экранах.

Впрочем, к счастью, уже вскоре ситуация изменится, потому что сегодня, 3 июля 2020 года, была названа предварительная дата открытия кинотеатров на территории России. На территории Москвы, столицы РФ, наибольшее число зараженных COVID-19, поэтому когда в данном регионе страны снимают те или иные ограничения, обычно затем аналогичным образом поступают и в других частях страны. Считанные часы назад мэрия Москвы объявила о том, что если ситуация с эпидемией продолжит развиваться также, как она складывается вот уже как целый месяц, кинотеатры на территории города смогут возобновить свою деятельность с 1 августа, то есть уже со следующего месяца. Впрочем, рассчитывать на комфортное пребывание в таких не приходится.

Дело в том, что посетителей могут обязать сидеть весь сеанс не только в медицинской маске, но еще и перчатках. Кроме того, кинотеатрам могут разрешить работать только при частичном заполнении залов, при котором между посетителями, которые не пришли в кино вместе, должно быть не менее полутора метров. Это означает, что, возможно, если в зал вмещается 100 человек, кинотеатры смогут заполнить не более чем 25 мест. Такие меры помогут не допустить распространения COVID-19, однако Роспотребнадзор РФ еще не опубликовал официальные рекомендации для кинотеатров. Они окажутся опубликованы сразу, как только окажется принято окончательное решение о том, чтобы открыть кинотеатры и сделать их доступными для посетителей.

Изначально кинотеатры на территории России планировали возобновить свою деятельность с 15 июля, но российские власти решили не рисковать, а дополнительно выждать две недели, чтобы гарантированно не допустить распространения COVID-19. Не исключено, что у всех посетителей кинотеатров в Москве и других городах страны будут в обязательном порядке измерять температуру, а после каждого сеанса сотрудникам придется проводить полную дезинфекцию всего помещения, чтобы от старых посетителей, если вдруг они являются скрытыми носителями коронавируса, заболевание не передалось кому-либо другому. Остается верить, что кинотеатры откроются как можно скорее, ведь многие граждане РФ по таким уже очень соскучились, так как они закрылись еще в марте, то есть три месяца назад.

Не так давно удалось выяснить, что была запущена карта с информацией об ограничениях из-за коронавируса для туристов по всему миру.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: