Власти России рассказали о занижении статистики заражения коронавирусом

Даже не смотря на то, что еще 30 марта 2020 года российский президент Владимир Путин объявил режим самоизоляции на территории России, чтобы бороться с коронавирусом COVID-19, инфекция все равно нанесла колоссальный вред как жителям страны, так и экономике всего государства. С момента начала эпидемии прошло уже почти три месяца, когда она только-только появилась в РФ, однако общее суммарное число зараженных все равно дошло до отметки в 484 тысячи человек, то есть до крайне большого значения. В итоге, страна попала в топ-3 государства по общему числу зараженных, а обходят ее только США и Бразилия, где еще больше инфицированных. Многие люди наверняка заметили, что как только российский президент решил не продлять режим самоизоляции на уровне всего государства, ситуация начала сразу же улучшаться.

Пользователи в интернете уверяют, что власти страны специально занижают статистику по коронавируса, готовясь тем самым к Параду Победы и ко дню голосования по поправкам в Конституцию РФ. Первое мероприятие состоится уже 24 июня, то есть через две недели, а второе пройдет спустя одну неделю, то есть уже 1 июля. Все необходимые документы уже подписаны правительством. Поскольку эпидемия COVID-19 является крайне непредсказуемой, некоторые россияне уверены в том, что власти всех регионов страны специально намеренно подгоняют число зараженных таким образом, чтобы инфицированных постепенно становилось все меньше и меньше. Людей, которые так считают, становится все больше и больше, поэтому власти России решили публично прокомментировать такие сведения.

Как сообщил в интервью изданию CNN пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, правительство не занижает число зараженных коронавирусом на территории страны и не собирается когда-либо этого делать в будущем. По его словам, низкое число смертельных случаев в стране от COVID-19 объясняется тем, что в государстве за последние годы была сформирована эффективная работа учреждений здравоохранения, то есть больниц, поликлиник и иных заведений. Именно за счет их эффективной слаженной работы и удалось добиться того, чтобы число случаев смерти от данного заболевания в России оказалось одним из самых низких в мире. Было отмечено, что в настоящее время российская медицина «дает возможность большему количеству людей остаться в живых».

Определенная динамика по числу случаев заражения коронавирусом в России существует сейчас в первую очередь из-за того, что каждый день проводится максимальное возможное число медицинских тестов, и чем больше такого рода тестов проводится, тем больше зараженных можно выявить. Таким образом, проще говоря, по словам российских властей статистика случаев заражения и смерти от коронавируса в стране не занижается и не искажается никоим образом. Она показывает ту динамику борьбы с эпидемией, которая наблюдается сейчас, в настоящее время. Нельзя не заметить, что ранее российский президент Владимир Путин призвал власти страны готовиться к тому, что уже осенью 2020 года может прийти вторая волна коронавирусной эпидемии, и к ней нужно быть в полной мере готовыми.

Совсем недавно, буквально на днях, Роспотребнадзор объявил о начале новой эпидемии коронавируса в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: