Россияне массово отказываются от сотового оператора «Билайн»

Одним из самых крупных и известных операторов связи на российской территории является «Билайн», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей пользовалось всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он предоставляет. Ради этого данная компания снова и снова внедряет различные нововведения, однако в последние годы негативных среди таковых оказалось критически много. Внедрить такие руководство сотового оператора, конечно, посчитало необходимым вовсе не просто так, а для того, чтобы повысить прибыль, и она на самом деле возросла по итогам года, на целых 5,7%. Впрочем, отток клиентов при этом оказался просто катастрофически большим, так как от услуг данной компании отказалось более чем 3 млн человек.

Стоит ли говорить, что такой отток клиентов на самом деле является просто огромным, ведь из-за него общая численность клиентов компании «Билайн» в России сократилась с 58,2 млн до 55,3 млн человек, то есть невероятно сильно. Это говорит о том, что база абонентов стала меньше на более чем 5%, и она гарантированно продолжит уменьшаться дальше, если этот участник «большой четверки» не сойдет с того пути, который он избрал ради повышения спроса на свои фирменные услуги и возможности. Так, в частности, этот сотовый оператор внедрил массу негативных нововедений, которые сделали процесс использования всех тех услуг и возможностей, доступ к которым он предоставляет, совершенно невыгодным, по крайней мере многие люди это уже поняли и осознали.

Если обобщить все те новшества, которые внедрила данная телекоммуникационная компания, то получается, что она начала принудительно переводить абонентов со старых архивных тарифных планов на совершенно новые, сделала ряд архивных тарифных планов более дорогостоящими, скрытно сделала ранее всегда бесплатные услуги и опции платными, запустила платную службу поддержки, ввела плату в размере 50 рублей за перевыпуск SIM-карты по любому поводу, увеличила вдвое стоимость смены тарифного плана, в связи с чем теперь такая операция обходится в 200 рублей, а также она сделала многое другое. Все эти новшества, что очевидно, негативно сказываются на привлекательности всех тех услуг и возможностей, доступ к которым предоставляет данный участник «большой четверки».

Многие абоненты, вне каких-либо сомнений, согласились бы платить больше денег, чем раньше, если бы они видели улучшение качества услуг, однако такого не наблюдается. Данная компания не внедряет новейшие технологии, практически совсем не расширяет зону покрытия, а вместе с тем, кроме того, не делает многого другого, то есть она просто просит платить ей больше денег, не предлагая при этом делать совершенно ничего взамен. Поступать так, что очевидно, с точки зрения долгосрочной перспективы совершенно неразумно. Именно поэтому россияне массово активно отказываются от всех тех услуг и возможностей, доступ к которым способен предоставить сотовый оператор «Билайн», существующий на российской территории вот уже как более чем 20 лет.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу за 6 рублей в сутки, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: