Представлена черная Sony PlayStation 5. Сравнение с Xbox Series X

В середине июня, то есть в прошлом месяце, японская корпорация Sony официально представила общественности свою новую игровую приставку для запуска видеоигр, а оказалась такой конечно же PlayStation 5. Новинка получила невероятный внешний вид, но показали ее только в белом цвете. Далеко не всем понравился не только дизайн данной приставки, но еще и ее цвет, ведь не всегда белый цвет гармонично может вписаться в интерьер помещения. Очевидно, что данный производитель в любом случае, рано или поздно, выпустит на рынок черную модель приставки, а оказаться она может очень даже привлекательной. На фоне подобного положения дел сегодня, 3 июля 2020 года, была представлена черная версия PS5, а показали ее известные дизайнеры.

Группа дизайнеров воссоздана на основе белой игровой консоли внешний вид черной ее версии, попытавшись предположить, как именно новинка будет выглядеть, когда она наконец-то поступит в продажу. Не исключено, что на начальном этапе, то есть в конце 2020 года, новенькая приставка под названием Sony PlayStation 5 будет продаваться исключительно только в белом цвете, но уже в 2021 году она может стать доступна в черном цвете. Также существует вероятность, что PS5 окажется выпущена в черном цвете в виде специального особого издания, которое можно будет приобрести в ограниченном числе стран и по более высокой цене. Такого рода информацию сообщил вице-президент UX Design Мэтт Маклорин, о чем говорится в его записи, опубликованной в деловой соцсети LinkedIn.

Черная версия игровой приставки, конечно, окажется укомплектована черным игровым контролером DualSense. Оба этих гаджетах оснащены фирменной синей подсветкой, которая присуща бренду PlayStation. Дизайнеры, которые воссоздали внешний вид PS5 в черном цвете, также сравнили новинку с Xbox Series X. Как и следовало ожидать, приставка от Microsoft является намного более компактной, так как она обладает ощутимо более продуманным и практичным корпусом, который представляет из себя просто вытянутый квадрат, у которого острые края. За счет такой конструкции все комплектующие внутри расположены более компактно, а еще, кроме того, за счет этого достигается более эффективное охлаждение, ведь при прочих равных данная консоль еще и мощнее.

Так, если PS5 может обеспечивать мощность на уровне 10,28 терафлопс, то такая модель, как Xbox Series X, выдает целых 12 терафлопс, что делает ее практически на целых 20% более производительной, а это огромная разница. Официальные продажи игровой приставки Sony PlayStation 5 начнутся уже в ноябре-декабре 2020 года, а стоить она будет порядка $600, то есть желающим стать ее владельцами выложить за нее потребуется порядка 42 000 рублей. Новинка получит 16 ГБ оперативной памяти формата GDDR6, флеш-накопитель SSD объемом 825 ГБ включительно, привод Blu-Ray, а также поддержку аппаратной системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, которую уже вскоре официально представит компания AMD, ведь именно она ее и создала.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony на 95% снизила цены на популярные игры для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: