ГИБДД придумало новый запрет для водителей. Отследят всех

Для обеспечения безопасного движения на дорогах существуют ПДД, которые должны соблюдать водители и пешеходы, чтобы тем самым не мешать друг другу и не создавать аварийных ситуаций. Если с водителями личных транспортных средств все уже давно понятно, так как за ними постоянно следят при помощи камер наблюдения, то в случае с «публичными» автомобилями все иначе, потому что зачастую камеры не могут удаленно опознать того, кто управляет машиной. Как сообщил руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников, сервисы каршеринга на территории России пользуются громадной популярностью, причем она лишь увеличивается. В крупных городах такого рода автомобили можно встретить все чаще и чаще, и именно водители таких автомобилей часто попадают в разного рода ДТП, становясь при этом как правило их виновниками.

Речь идет не просто о дорожно-транспортных происшествиях, где страдает только имущество, но и о таких, в которых умирают люди, либо же навсегда остаются инвалидами. Отмечается, что очень часто водители каршеринга уверены в своей безнаказанности и в том, что их не смогут отследить. Именно поэтому они часто нарушают ПДД, что в конечном итоге приводит к серьезным последствиям. Именно поэтому, чтобы решить эту проблему, которая с каждым месяцем становится все более острой, власти страны придумали новый запрет для всех водителей. Так, предлагается отследить всех тех, кто использует «публичные» общедоступные машины. Сейчас это делают только сервисы по каршерингу, которые сами принимают различные меры воздействия на нарушителей.

Тем не менее, увеличение аварийности на дорогах с участием таких водителей говорит о том, что подобных мер попросту недостаточно. На фоне подобного положения дел глава ГИБДД предлагает создать единую базу данных нарушителей, которая будет пополняться сервисами каршеринга. Такие водители, которые часто не соблюдают правила дорожного движения, должны быть лишены права на использование такого рода сервисов, а еще, кроме того, их должны так и вовсе вообще лишать права управления автомобилем, если нарушения будут систематическими и грубыми. Только таким образом удастся добиться снижения аварийности на дорогах на территории России. Проработка данного вопроса будет вестись в ближайшие месяцы, а новый законопроект на этой базе могут представить уже в конце 2020 года.

По мнению ГИБДД, чаще всего услугами каршеринга пользуются молодые неопытные водители, которые в силы небольшого стажа вождения зачастую нарушают правила ПДД, делая это осознанно. Такие водители считают, что при использовании такого рода транспортных средств они являются анонимными в глазах закона, и именно поэтому они эксплуатируют транспортные средства в самой жесткой форме, становясь причиной дорожных аварий и непосредственными участниками таких. Если все пойдет по плану и власти России поддержат такую инициативу, новый запрет для водителей ждет всех граждане уже в следующем 2021 году. Он, вне каких-либо сомнений, положительно скажется на ситуации на дорогах, так как многие неадекватные водители с каршеринга больше не смогут им пользоваться.

Недавно издание AKKet.com рассказывало о том, как оформить ДТП через Госуслуги без участия ГИБДД.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: