«Сбербанк» запустил новый вклад «Лето Онлайн». В чем его преимущества

Наиболее крупной и известной кредитной организацией на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все, что только возможно, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Дошло дело до того, что данное финансовое учреждение, будучи крупнейшим на российской территории, посчитало необходимым запустить новый вклад под названием «Лето Онлайн», а доступен он для открытия и использования начиная с сегодняшнего дня, 2 июля 2020 года. За счет данного депозита все россияне могут легко и просто изменить свою жизнь к лучшему, получив возможность инвестировать денежные средства по большой, по крайней мере по меркам данного банка, процентной ставке доходности.

Отныне все жители России могут через личный кабинет на официальном сайте компании или через ее мобильное приложение для смартфонов открыть вклад «Лето Онлайн», после чего пополнить его со своей банковской карты или через банкомат. Минимальная сумма денег, которую можно вложить, составляет 50 000 рублей, а размер максимальной никакой не ограничивается, то есть можно инвестировать хоть 10 млн рублей, если столько имеется. Вложить деньги можно на срок от трех до шести месяцев, а ставка дохода при этом составит 3,8% годовых и 4% годовых соответственно. Важно заметить, что вклад открывается именно в рублях, поэтому, вне каких-либо сомнений, данная процентная ставка является просто смешной, так как инфляция «сожрет» всю прибыль.

Пополнять данный вклад нельзя, также как и частично снимать с него денежные средства, поэтому нужно сразу положить на счет определенную сумму денег, которая будет находиться на таком до тех самых пор, не окажутся выплачены проценты, а выплачиваются они в конце срока действия вклада. При досрочном закрытии вклада, все проценты выплачиваются по ставке до востребования, то есть, проще говоря, в таком случае «Сбербанк» вернет те деньги, которые были вложены изначально, так как ставка «до востребования» является просто смешной, находясь на уровне от 0,01% до 0,1%. Это просто громкое маркетинговое название, под которым совершенно ничего не скрывается. Выплачиваются все проценты дохода по вкладу только в конце срока его действия.

Открыть вклад «Лето Онлайн» кредитная организация «Сбербанк» предлагает всем желающим вплоть до 2 августа 2020 года, а затем, после этого, такая возможность станет уже недоступна. Очевидно, что главным преимуществом нового депозита является относительно высокая процентная ставка, по крайней мере по меркам других вкладов от этого финансового учреждения. Впрочем, между тем, данная ставка является все равно ничтожно низкой, так как при инфляции в стране на уровне 4% в год денежные средства в рублях будут быстрее обесцениваться, чем расти в цене. Именно поэтому стоит дважды, а лучше трижды, подумать о том, стоит ли инвестировать свои собственные денежные средства в данный банк, пускай он и является самым крупным на территории России, будучи в полной мере подконтрольным государству.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» запустил сервис для покупки квартиры за 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: