Sony PlayStation 5 оказалась намного хуже Xbox Series X

Уже в конце 2020 года окажутся официально представлены, а затем и выпущены на рынок, новые электронные устройства для запуска видеоигр, а одной из таких будет долгожданная миллионами людей новинка под названием Sony PlayStation 5. Эта консоль поступит в продажу спустя семь лет после модели предыдущего поколения, которая до сих пор сейчас продается в торговых точках по всему миру в качестве новейшей, потому что ничего более продвинутого на рынке еще нет. У новой японской игровой приставки будет конкурент, а окажется таким Xbox Series X от компании Microsoft. Он также станет доступен для покупки уже в ноябре-декабре, а его стоимость окажется примерно такой же. Проще говоря, на полки магазинов выйдут сразу две новых консоли следующего поколения, обе из которых будут крайне продвинутыми по совокупности качеств.

Поскольку данные электронные устройства уже представили общественности, уже здесь и сейчас можно однозначно сказать о том, чем именно они смогут приятно порадовать всех тех, кто ждет их анонса и запуска в продажу. Обе приставки построены на базе модифицированного восьмиядерного процессора AMD с архитектурой Zen 2, а дополнен он графикой картой AMD на архитектуре RDNA 2. Новинки поддерживают систему трассировки лучей последнего поколения на аппаратном уровне, могут похвастаться флеш-памятью SSD со скоростью свыше 3000 МБ/с, а также предлагают ряд других приятных особенностей, за счет которых люди по всему миру гарантированно совершенно точно останутся ими более чем довольны.

Впрочем, как оказалось, Sony PlayStation 5 намного хуже Xbox Series X, то есть своего главного конкурента. Дело в том, что общая суммарная производительность приставки следующего поколения находится на уровне 10,28 терафлопс. Это достаточно большое значение по состоянию на настоящее время, но оно не имеет никакого задела на будущее. Новая приставка от японской корпорации сможет запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше, что, в свою очередь, гарантированно порадует очень многих. Тем не менее, уже на старте продаж весь потенциал данной консоли, из-за ее ограниченной производительности, окажется раскрыт, поэтому, вне каких-либо сомнений, через 2 – 3 года после выхода на рынок она вновь перестанет удовлетворять нужды геймеров.

Дела обстоят гораздо лучше у Microsoft Xbox Series X, потому что данная игровая приставка может обеспечивать мощностью на уровне 12 терафлопс. Получается, что она мощнее решения от Sony приблизительно на 20%, и эту разницу можно будет заметить невооруженным глазом. Помимо того, что в идентичных играх на игровой приставке американской корпорации качество графики окажется более высоким, так еще и, кроме того, геймеры могут рассчитывать на то, что она будет дольше оставаться актуальной. Если новые консоли будут стоить одинаково, а так и должно быть, по крайней мере по данным от множества надежных источников, то гораздо более выгодным предложением по соотношению цены и качества окажется приставка от компании из США, но явно никак не модель от японского бренда.

Ранее стало известно о том, что современная портативная игровая приставка One GX1 лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: