Портативная игровая приставка One GX1 лучше Sony PlayStation 5

Интерес людей к видеоиграм стремительно растет, а происходит все это во многом благодаря тому, что электронные устройства для запуск видеоигр становятся все более доступными. Уже в конце 2020 года в продажу поступит такая приставка, как Sony PlayStation 5, которая сможет предложить фотореалистичное качество графики и возможность запуск игр в стабильных 60 FPS при разрешении 4K Ultra HD. Впрочем, есть у будущей новинки сразу два больших недостатка: совсем скромный набор функциональных возможностей, а еще, кроме того, зависимость от электрической сети, ведь на PS5 можно играть только тогда, когда она подключена к розетке. Всех этих недочетов лишена игровая приставка One GX1, является которая портативной, а способна она запускать любые современные видеоигры, в том числе Grand Theft Auto V, Metro Exodus, Far Cry 5, Civilization VI, Red Dead Redemption 2, Max Payne 3 и многие другие.

Сегодня, 29 июня 2020 года, была представлена портативная консоль под названием One GX1, а является она невероятно продвинутой по совокупности качеств. Данная консоль во многом похожа на Nintendo Switch, но при этом она в десятки раз лучше, так как обладает в разы более высокой производительностью и намного более широкими возможностями. Новая консоль работает на базе операционной системы Windows 10, а ее аппаратной основой является процессор Intel Core i5-10210Y. По словам создателей данного электронного устройства, оно обладает поддержкой беспроводных стандартов связи Bluetooth 5.1 LE и Wi-Fi 6 (802.11ax), а также интерфейсом USB Type-C для подзарядки и подключения дополнительных периферийных устройств, вроде мышки и клавиатуры.

По сути, данная консоль является полноценным мини-компьютером, так как она обладает полноценной QWERTY-клавиатурой. Игровые контроллеры крепятся на магнитные крепления слева и справа от корпуса, причем играть можно как на самой приставке, так и на подключенном к ней мониторе или телевизоре, используя ее как основной «мозг» и игровой контроллер одновременно. В настоящее время новая игровая приставка под названием One GX1 является лишь прототипом, который еще предстоит довести до ума. Сделать это создатели данного электронного устройства собираются уже осенью 2020 года, а ближе к концу года они планируют провести полноценную презентацию новинки и запустить ее в продажу. Сколько она будет стоить и какие точно конкретно технические характеристики получит пока что неизвестно.

Прототип оснащен чипом Intel Core i5-10210Y и 16 ГБ оперативной памяти DDR4, а также, кроме того, небольшим экраном с разрешением Full HD (1920 на 1080 пикселей) с нанесенным на него антибликовым покрытием. Вполне себе очевидно, что с учетом функциональных возможностей этой консоли, она может стать гораздо более лучшим выбором, чем Sony PlayStation 5. Конечно, запускать игры в 4K Ultra HD она не сможет, но зато играть можно будет в любое время и в любом месте, а вместе с тем и видеоигры для нее, для платформы PC, стоят в разы меньше, чем будут стоить для PS5. Как только состоится полноценная презентация данной игровой приставки, издание AKKet.com обязательно сообщит об этом отдельно.

Ранее была рассекречена такая новинка, как Sony PS5: технические характеристики, дата начала продаж и точная цена.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: