Сотовый оператор «Билайн» решил закрыться

Телекоммуникационная компания «Билайн», будучи одной из самых крупных и известных на территории России, регулярно внедряет различные новшества, а делает она это ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Услугами данного сотового оператора на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 50 млн человек, все из которых за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а вместе с тем, кроме того, использовать мобильный интернет и совершать целую массу других действий, совершать которые позволяет данный участник «большой четверки».

Тем не менее, существует одна проблема, решить которую данный сотовый оператор попросту не в состоянии. В последние годы он снова и снова внедряет различные новшества, направленные на то, чтобы сделать свои офисы по всей России прибыльными. Ради этого снова и снова внедряются различные новшества, а делается это ради того, чтобы офисы приносили больше дохода. Впрочем, такие действия не приносят должного результата, так как торговые точки становятся лишь более убыточными. Так, только в 2019 году убытки от офисов компании «Билайн» на российской территории сократились на 1,4 млрд рублей, и это на более чем 430 млн рублей больше, чем тот доход, который все они суммарно приносят.

Причина, по которой увеличиваются расходы на содержание офисов, заключается в увеличении размера арендной платы, повышении зарплаты оборудования, росте цен на топливо и на многом другом, что крайне негативно сказывается на жизни в стране. На фоне подобного положения дел, видимо исчерпав запас идей по повышению прибыли фирменных торговых точек, руководство сотового оператора «Билайн», по данным российских СМИ, рассматривает вариант передачи всей своей розничной сети магазинов на территории России франчайзинговым партнерам. В таком случае у каждого офиса будет свой собственный владелец, который должен будет самостоятельно решать любые вопросы, связанные с содержанием магазина и повышением его прибыльности.

Отмечается, что окончательное решение на этот счет не принято, однако такие меры, если «Билайн» на самом деле пойдет на подобный шаг, позволят компании зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Такие шаги, конечно, гарантированно приведут к снижению качества обслуживания абонентов, ведь вместо одного единого владельца и руководства будет много таких. При этом компания допускает, что некоторые из ее офисов выкупать никто не захочет, поэтому так или иначе придется их закрыть. Ожидается, что решение о передаче розничной сети магазинов франчайзинговым партнерам могут принять уже до конца 2020 года, когда бренд оценит все «за» и «против» такого решения. Никто из участников «большой четверки» ранее никогда еще не делал ничего такого даже и близко.

Не так давно федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу за 6 рублей в сутки, которую все обязаны подключить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: