Xiaomi Mi TV Master – передовой телевизор с экраном OLED и частотой 120 Гц

Вот и настал тот самый долгожданный день, которого многие люди так давно ждали. Сегодня, 2 июля 2020 года, случилось то, что стало для всех большим сюрпризом. Дело в том, что считанные часы назад на территории Китая состоялся анонс супертелевизора от известного китайского бренда, а является он самым передовым в своем классе. Новинка называется Xiaomi Mi TV Master, представляя из себя инновационный телевизор с крайне широкими функциональными возможностями. По словам компании-производителя, данный телевизор является самым продвинутым среди всех, которые она так и вовсе вообще когда-либо создавала и выпускала на рынок. Помимо крайне тонких рамок с боковых сторон, которые практически невозможно даже заметить, этот ТВ обладает поддержкой всех современных технологий и инженерных решений, что делает картинку, которую он отображает, очень приятной для глаз.

Новенький телевизор под названием Xiaomi Mi TV Master – это предел мечтаний миллионов людей. Новинка оснащена огромным 65-дюймовым OLED-экраном с разрешением 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем частота составляет не стандартные 60 Гц, а современные 120 Гц. За счет этого просмотр фильмов, игра в видеоигры и осуществление других действий будут приносить массу удовольствия. По заявлениям инженеров китайской корпорации, дисплей на лицевой части телевизора занимает 98,8% от общей полезной площади, что является абсолютным рекордом. Аппаратной основой новинки стал мощный 4-ядерный процессор MediaTek MTK9650 (CPU), дополнен который графическим ускорителем Mali-G52 MC1 (GPU).

Такое техническое оснащение позволяет данному телевизору без проблем и подтормаживаний запускать фильмы в разрешении 4K UHD при частоте 120 кадров в секунду. На тыльной части ТВ находится интерфейс HDMI 2.1, который позволит обеспечить лучшее качество сигнала при использовании игровых приставок Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Series X, выход которых намечен уже на конец 2020 года. Не обошлось в Xiaomi Mi TV Master и без качественных динамиков, а обеспечивать им под силу мощность 65 Вт, то есть крайне большую. Динамики являются крайне продвинутыми, поддерживая технологию объемного звучания Dolby Digital. В качестве платформы новейшего телевизора используется Android TV с фирменной графической оболочкой MIUI TV, на которую установлен интерфейс PatchWall.

В комплект поставки входит пульт дистанционного управления со встроенным в него микрофоном для использования голосового управления, а еще этот самый пульт, помимо Bluetooth для подключения к телевизору, обладает чипом NFC для использования дополнительных возможностей. Производитель сообщает о том, что новейший телевизор Xiaomi Mi TV Master поступит в продажу уже в июле 2020 года, но пока что только в Китае, а обойдется его покупка приблизительно в 1 600 евро, то есть выложить за него придется около 130 000 рублей. С учетом технического оснащения такого устройства и его внешнего вида, это вполне себе низкая цена, ведь решения от других брендов, которые имеют различные недочеты, стоят ощутимо больше. Выйдет ли данный телевизор на международный рынок пока что неизвестно, но уже в ближайшие несколько недель все желающие смогут заказать его с доставкой из Поднебесной.

Не так давно Xiaomi запустила в продажу на территории России потрясающие новые телевизоры Mi TV 4S с разрешением 4K UHD и HDR.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: